Новости от 15.09.2016


В целях популяризации дворовых видов спорта и формирования культуры здорового образа жизни министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края реализуется молодежный проект «Прорыв». В его рамках предусмотрено строительство воркаут и паркур площадок.


При поддержке главы МО Ейский район Юрий Келембет и главы г.Ейска Валерия Кулькова такая площадка появилась и в нашем городе – в парке культуры и отдыха им. Ивана Поддубного. Сегодня состоялось открытие площадки для занятий, так называемой, уличной гимнастикой. На торжестве присутствовали учащиеся школ, молодежь, увлекающаяся дворовыми видами спорта, а также почетные гости – глава района Юрий Келембет, заместитель главы района Елена Пантелеева, глава г.Ейска Валерий Кульков, председатель Совета депутатов городского поселения, директор парка культуры и отдыха им. Ивана Поддубного Дмитрий Казымов, начальник управления по делам молодежи Владимир Пугиев.


«Мы уверены, что она станет центром притяжения для ейской молодежи, ведь именно по ее просьбе была построена эта площадка для занятий дворовыми видами спорта», - обратился с приветственным словом к собравшимся глава МО Ейский район Юрий Келембет. – Желаю всем успехов и достичь высот в своем любимом деле, чтобы вы могли прославлять Ейский район, как наши олимпийские чемпионы Стефания Елфутина и Дмитрий Ушаков».


Из районного бюджета на спортивное оборудование площадки, которая стала одной из самых больших на Кубани, был выделен миллион рублей. Свыше 300 тыс. руб. средств МУП «Парк культуры и отдыха им. Ивана Поддубного» было израсходовано на строительство самой площадки. На следующий год асфальтовое основание площадки будет скрыто под слоем специального резинового покрытия.


Поздравляя ейчан со знаменательным событием глава г.Ейска Валерий Кульков отметил, что с каждым годом в городе появляется все больше спортивных объектов, которые востребованы среди населения.
«Воркаут и паркур площадка, которая была открыта сегодня – это результат усилий администраций города и района, - сказал Валерий Кульков. – Это не первая подобная площадка. В «Воронцовской усадьбе» уже есть место для занятий дворовыми видами спорта».
Слова благодарности в адрес краевых, районных и городских властей прозвучали из уст лидера ейского паркур-движения Александра Дрыгалова.


После того как была торжественно перерезана красная лента, на площадки начались спортивные показательные выступления и соревнования. Одни из лучших представителей воркаута и паркура показали свое мастерство, а затем провели соревнования.




Читать новость: В Ейске открыли одну из самых больших на Кубани площадок для занятий паркуром и воркаутом