Новости от 19.09.2016


Прокуратурой края совместно с привлеченными специалистами проведена выездная проверка сведений, опубликованных в СМИ, о факте загрязнения озера Ханское Ейского района.

Установлено, что на территории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в аренде у ЗАО «Ясенские Зори», вне границы водоохранной зоны озера Ханское выявлены факты размещения жидких биологических бытовых отходов.

По данному факту Ейским межрайонным прокурором в отношении должностного и юридического лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ(невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 225 тысяч рублей.

Также прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении вышеуказанного общества устранить нарушения природоохранного и земельного законодательства путем очищения земельного участка от отходов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных.

В настоящее время рассмотрение гражданского дела прекращено в связи с добровольным исполнением требований.
Кроме того, в связи с ненадлежащим осуществлением должностными лицами администрации Ясенского сельского поселения муниципального земельного контроля прокурором внесено представление, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях пресечения подобных фактов администрацией поселения принят комплекс мер, направленный на обследование всей территории сельского поселения.

«Работа по надзору за соблюдением природоохранного законодательства продолжается», - сообщает краевая прокуратура.




Читать новость: Краевая прокуратура проверила сведения о загрязнении озера Ханское