Новости от 30.09.2016


Рельсы, шпалы... зацепинг?


На ейской железнодорожной станции с грузового вагона «сняли» 13-летнего подростка.
Минувшая неделя оказалась «богатой» на происшествия. Сотрудники ж/д станции отцепляли вагоны, формировали составы, перегоняли локомотивы... Когда увидели висевшего сбоку на грузовом поезде подростка, действовали не раздумывая: остановили состав, сняли и отвели в
Ейское линейное отделение полиции.

И только тут до «героя» дошло, что ему спасли жизнь. Сотрудники полиции до сих пор проводят опросы, выясняя все обстоятельства случившегося. Родители не знали об увлечении мальчика. Самому же подростку теперь придётся рассказать о причинах такого поступка на заседании административной комиссии по делам несовершеннолетних. И наверняка там ему напомнят о случае в мае. Тогда 17-летняя девушка, жительница посёлка Широчанка, решила перейти железнодорожные пути. Она попала под поезд, с многочисленными травмами была доставлена в больницу. Перенесла не одну операцию, и это ещё не гарантирует полного выздоровления.

В этом году в Краснодарском крае уже восемь несовершеннолетних погибли на железной дороге. Зная о том, что это — игры со смертью, подростки продолжают рисковать, бравируя своей «смелостью». Но взрослые понимают - это глупый, никому не нужный риск и до добра он не доведёт.
Марина ШКЕТОВА.




Читать новость: На ейской ж/д станции с грузового вагона «сняли» подростка