Новости от 03.10.2016


Традиционно накануне осеннего призыва подводят итоги весенней кампании и рассказыывают о планах на следующий призыв.

За время весеннего призыва в ряды Вооруженных Сил России было отправлено 186 ейчан

Такие данные озвучил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу ейского комиссариата Валерий Галиулин в ходе совещания в администрации района. Его провел заместитель руководителя муниципалитета Юрий Ковров. Совещание было посвящено подведению итогов весеннего призыва граждан на военную службу и задачам на осенний призыв.

Весной на призывную комиссию было вызвано 699 юношей, 672 из них были признаны годными к военной службе, 270 ребят получили отсрочку от армии по состоянию здоровья, для продолжения образования и по семейному положению. Ейской автошколой «ДОСААФ России» было подготовлено 73 призывника по военно-учетной специальности (водитель). На сегодняшний день проходят обучение еще 30 ейчан.

Собравшиеся обсудили работу по военно-патриотическому воспитанию школьников и молодежи, а также подготовки юношей к службе в армии. С докладами выступили представитель управления образования Светлана Кулиш, начальник управления по делам молодежи Владимир Пугиев, директор Ейской автошколы ДОСААФ Валерий Лайтер. Особо пристальное внимание было уделено работе по розыску уклонистов от службы в Вооруженных Силах России и также итогам медицинского обследования допризывной молодежи.




Читать новость: Весной в армию отправились 186 ейчан