Новости от 04.11.2016


Дорогая редакция, просим вас разобраться в сложившейся ситуации с автобусным сообщением в вечернее время в городе Ейске. 100-тысячный город после 21 часа, остается без автобусного сообщения. В 21 ч.-30 мин. в прошлом году ходил автобус по маршруту №11, сейчас в сторону центра нет, ни одного рейса. Доехать с работы домой невозможно! На автобусных остановках, в автобусах – вывешены мифические расписания. Звонила одному из хозяев автобусов, он сказал, что это летнее расписание. А где зимнее?!



Многие с работы не могут добраться домой: в районы – «Центр», «Калинка», «Военный городок». Мы стоим по часу с 21ч.- 30 мин. на остановке у Гипермаркета по Б.Хмельницкого в надежде, что сегодня автобус будет. Но автобусов – нет.



Приходиться ехать на такси. И так постоянно, как началась осень. И это еще нет зимы. Мы работаем в школе-интернате и у нас не миллионные зарплаты, да и как у всех в г.Ейске. Но нас заставляют пользоваться такси. Что это – негласный сговор? Как я поняла, из разговора с хозяевами автобусов, они объясняют это – отсутствием пассажиров. Но они сами всё делают, чтобы их не было. А мне был дан совет, укоротить свой рабочий день.


Необходима работа автобусов №4 или №11 до 22–00 мин.
Для того чтобы была наполняемость автобуса необходимо:
1. Разместить реальное расписание в автобусах и на остановках.
2. Четко проинформировать объявлением в автобусах, о последнем рейсе.
3. Нужно прекратить анархию: когда автобусы сходят с линии по желанию хозяина или водителя.
Просьба к вашим журналистам – поднять этот вопрос в газете. Может быть, вас услышит власть. Им нет дела, они на автобусах не ездят.
Я считаю, что многие люди откликнуться на эту проблему, потому что она реально существует. Почему ее замалчивают – не понятно! Это должно когда-то решиться, у нас город, а не село.
Необходимо думать не только об отдыхающих, которые бывают только 3 месяца в году, но и заботиться о жителях нашего родного города.




Читать новость: Ейчане просят власти навести порядок с движением автобусов в вечернее время