Новости от 18.11.2016


В филиале «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» на насосной станции третьего подъема в станице Староминской выполнили монтажные работы по замене устаревшего оборудования. Насосный агрегат №4 был заменен на новый 1Д630-90 с электродвигателем мощностью 250 кВт. Для удобства абонентов работы были выполнены без ограничения водоснабжения.


Насосный агрегат №4 насосной станции третьего подъема снабжает питьевой водой Староминский, Кущевский, и частично Щербиновский районы Краснодарского края, а также Азовский район Ростовской области.


Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит существенно повысить уровень надежности работы системы водоснабжения, сократить существующий объем потребления электроэнергии. Работы выполнены в рамках выполнения обязательств по концессионному соглашению с администрацией Краснодарского края. Сметная стоимость составила около одного миллиона рублей.
Напомним, ранее в рамках концессионного соглашения в филиале «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» были заменены еще семь насосных агрегатов на насосных станциях первого и второго подъемов. Что позволило увеличить объемы воды в пиковые периоды летнего времени, повысить надежность и устойчивость работы не только оборудования насосных станций, но и всей системы водоснабжения в целом, а также сократить затраты на электроэнергию.




Читать новость: Филиал «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» заменил насосное оборудование