ПИСЬМО ОБРАЩЕНИЕ АТАМАНА ВОЛЬНОГО КАЗАЧЕСТВА К ДЕПУТАТАМ

При утверждении Ейского городского бюджета некоторые депутаты негативно высказались за финансирование Казачьей общественной организации. Видимо они понимают, что общественных организаций не мало, и все они требуют от городского головы своего финансирования. Не секрет что большинство руководителей используют эти организации для удовлетворения своих корыстных целей.
Я решил хотя бы приблизительно, данная информация у казаков засекречена, просчитать их содержание на основании источников СМИ, административных органов, суда и т.д. .
В 2016 году между атаманом Октябрьского ХКО и атаманом РКО прошло разбирательство, дошедшее до суда, о задолжности в 12000 рублей перед энергохозяйством за потребление энергии штабом Октябрьского ХКО. ЭНЕСК за долги отключила помещение штаба ХКО. Мы знаем, работают энергетики оперативно и если ты не оплатил за месяц, то на следующий месяц последует отключение потребителя. Исходя из этого сумма в 12000 рублей, могла накопиться за три-четыре месяца это (12000/4) 3000 рублей в месяц. Аренда помещения – 6000 рублей; вода – 600 рублей; удаление мусора – 500 рублей; уборка территории – 500 рублей итого – 10600 рублей в месяц. Этого казакам мало и они требуют купить форму, выделить землю и т.д. Стоит вопрос должен ли бюджет нести эту нагрузку да вообще, с какого перепугу за народные деньги должны содержаться эти облаченные в форму? Слабо звучат отчет о создании казачьих классов этим занимается школа и за это получают бюджетное финансирование.
Реестр это паразитическая структура на теле общества. Такие же паразиты и все общественные организации прикармливаемые административным аппаратом , за 25 лет на территории района и города реконструировано и построено более шести объектов церкви, школ ни одной они переполнены и работают в две смены. Отвлекая общественное внимание на подобные увеселительные общественные программы в бюджете нет денег на программы майских указов президента по борьбе с бедностью. Это казачьи шалости местного уровня, а вот казачьи шалости Краевого масштаба.
В конце ноября 2018 года атаман Долуда Н.А. в Москве проводит учредительный трехдневный сбор реестрового казачества. От Краснодарского края участвуют более 100 казаков. Стоит вопрос за чей счет этот трехдневный банкет?. Проезд одного участника туда и обратно поездом 4000 рублей, проживание 5000 рублей. Более того такие участники как атаман Ковров Юрий, Долуда Н.А был отпущен с работы интересно что стоит в табеле выхода этих работников – рабочий день? На эти мероприятия казачья казна израсходовала около 200000 рублей с учетом аренды помещения.
Данное стремление Кубанского казачества по созданию Российского реестрового казачества наводит на мысль о плавном переходе атамана ККВ в структуры РФ. Свою историческую значимость Кубанские реестровые казаки «доказали» в участии парада на Красной площади, плясок у костра, бравыми лозунгами, Ейскими пьянками атамана Маленко В.В. На запрос атамана ККВ на возможное участие казаков в параде военное ведомство ответило что прохождение возможно но финансирование за счет бюджета Краснодарского края. Что входит в это финансирование: заработная плата на время подготовки участников а их в коробке 200 человек, форма полевая, форма парадная , проживание в Краснодаре и Москве трехразовое питание, проезд, награждения. Данные расходы не берусь подсчитывать даже приблизительно, они выражены не в одном нуле.
Вот так на наши деньги строятся казачьи «шалости» , казачьи «забавы, игры» которые под благовидными, значимыми предлогами продвигают казачью верхушку в структуру РФ.
Я очень рад, что в нашем депутатском корпусе появились, здравомыслящи депутаты, хотелось бы видеть подобных депутатов и в Крае.
Некоторые мои сторонники говорят, что критиковать это просто но молча наблюдать как обворовывают и сеют смуту я так же не могу.