Ейские Казаки - где НАШЕ равенство?.
1 мая 1918 года казаки атаковали город Ейск где была провозглашена Советская власть и потерпели поражение в этом бою по разным источника погибло около одной тысячи казаков.
В силу различных причин к 1918 году даже при казачьем укладе жизни в обществе сложились социальные разногласия между атаманами и их лизоблюдами, которые захватили большую часть земельных угодий, казаками имеющие земельный надел и наемными рабочими живущие в станицах. Вот это социальное бесправие и подняла на братоубийственную гражданскую войну. Естественно атаманы не желали терять своих привилегий и богатства среди казаков сеяли смуту в отношении большевиков используя для этого церковь, присягу, царю, деньги и т.п. .
Количество богатых атаманов и одурманенных казаков, вставших не сторону богатых было гораздо меньше бедных недовольных казачьем управлением казаков и местного населения. Как нам известно, бедные победили буржуазную прослойку. На стороне буржуазии выступили в основном атаманская верхушка, которая мигрировала за границу.
Представители бедноты построили народную власть на принципах социального равенства, где все имели достойную заработную плату и работу, одинаковый доступ к образованию и медицине где каждая семья получала квартиру и многое другое. На этой основе мы подняли Кубань и Россию с этими словами мы победили в Великой Отечественной войне.
Но куда делась атаманская рать, осевшая за границей, она пришла к нам на на какой стороне в великой отечественной войне? Более 300*000 казаков под руководством тех же богатых атаманов вновь стреляли!
Атаманская верхушка и казаки сегодняшнего дня это то же расслоение на бедных и богатых. Посмотрите на дом атамана РКО Герцена 96, атамана ЕРКО у обоих атаманов дома на поле «Слез» следует понимать поле казачьих слез и нищею, съемную, коммунальную квартиру казака Алексеенко. Видите разницу записанную в уставе казачьего общества?. Об атаманских богатствах писали СМИ так атаман Глиняный по его же комментарию газете за сезон в должанке делает два –три лимона на самогонке и туристах за что и снят с работы. Атаман Ковров получил 10 центеров с гектара а атаман ЕРКО заполнил интернет своей пьяной физиономией по их утверждению «..жизнь удалась!..». Сюда примкнул и атаман отдела, совершивший аварию на служебном автомобиле.
Сопоставляя 1918 год и 2018 год атаманского беспредела можно с уверенностью сказать что казак получающий 6*000 рублей и пьяный атаман получивший из бюджета 8*000*000 рублей заработной платы себе и еще семерым приближенным на 2019 год по 25*000 рублей видите социальную справедливость в казачестве. Возникающие недовольства пресекаются в корне, путем исключения из казачьего реестра так это произошло с атаманом Гетман, атаманом Бирюковым, казаками Батырь, Алексеенко и Авдеевым и многими другими. В настоящее время стоит вопрос об исключении казака Паршина за то, что он вынес некоторые вопросы на обсуждения общественности. Понятно что мотив будет не подчинение или не уважения ..? .
Борьбу с атаманской верхушкой на Кубани описал Ейский плотник Хижняк который прошел всю гражданскую войну в Красной армии в советское время стал генералом - прошел Великую Отечественную войну.
Уважаемая Ейская казачья верхушка советую прочитать Некрасова Н.А. его поэму написанную в1875 году «Кому на Руси жить хорошо?» Возможно что то еще может примерить тех кто разворовал казачью казну и казаков к которым применяете новый геноцид?