Кто такой Блануца Ю.А. бывшей офицер С.А.?
Русский, Советский, Российский офицер это символ вооруженных сил, его благородие честь, достоинство, справедливость, готовность к самопожертвованию и многие другие качества ратников взявших на себя обязательства по защите отечества.
Стоит вопрос а как рассматривать советского генерала Власова – предателя имевшего боевые награды, бывшего офицера царской армии?. Вот что говорит о Власове историк доктор наук Николай Платошкин. «… меня поразила меркантильность и жажда наживы Власова когда он после нахождения в Китае следовал через А-Атинскую таможню там у Власова конфисковали большое количество драгоценностей которые он используя служебное положение по дешёвке скупил у местного населения. Самую большую подлость сделал Власов в отношении врача, которая была его ППЖ когда он вместе с ней сдался фашистам и стал с ними сотрудничать на вопрос к Власову как относится к ней последний попросил фашистов её расстрелять, что и было сделано. …»
Все ли были такие бывшие царские генералы? Менявшие в угоду временной конъюнктуре царя на советскую власть, советскую власть на фашистов, конечно нет! Самый яркий этому пример Генерал Карбышев который отказался от сотрудничества с фашистами и заживо был заморожен.
Были свои Власовцы и в трудные 2000 годы когда офицеры массово воровали и предавали интересы государства. Давайте разберем данное интересное время. Блануца Ю.А. бывший офицер который бросил офицерство и прибился к казачеству, занял пост заместителя атамана отдела, где занимался интригами, писал доносы в органы, таким образом убирая сильных соперников в казачестве. На одного из коренных казаков, чернобыльца имеющего награды первого атамана Бирюкова В.П. из корыстных побуждений Блануца Ю.А. подал в суд о защите чести и достоинства которое оценил в 500*000 рублей.
Бирюков уважаемый человек коренной казак Кубани участник ликвидации взрыва на Чернобыльской А.С. награжден за это правительственными наградами.
Казачьи споры предусмотрено рассматривать на казачьем суде чести, почему же Блануца Ю.В. обратился в гражданский суд. Ответ предельно ясен только гражданский суд предусматривает материальную компенсацию и прибыль! Это то, что роднит Власовцев? Обвинения атамана ясенки Воловик В.И в сторону зам. Директора Блануца Ю.В. в преступлении! Читать статью(http://yeyskpress.ru/index.php/2018-01-20-21-15-45/423-zayavlenie-ot-atamana-st-yasenki-ne-pomeshali-blanutse-yu-v-prisutstvovat-na-uroke-muzhestva-v-ejskom-kazachem-kadetskom-korpuse ) документов https://www.facebook.com/groups/kazaki93/permalink/357043058171787/
Блануца Ю.А. заместитель директора кадетского училища стоит вопрос: Кто они изменившие присяге в трудные для Родины годы герои или п…… ?. На наш взгляд надо осторожно относится к таким «офицерам» назначая их на те или иные должности в работе с молодежью особенно в образовательные учреждения.?