Итоги непосильной работы Ейских казачьих атаманов.
В первых числах марта 2019 года прошел отчет о проделанной работе главы района Калимбет Ю.Н. о проделанной работе, он обратил внимание на жалобы со стороны граждан на необоснованное финансирование казачьих дружин и пообещал пересмотреть или скорректировать их финансирование. В выступлении депутат Каравайный так же оценил работу казачества и его руководителя Коврова Ю.Г.он же заместитель главы района на два с минусом.
https://www.youtube.com/watch?v=22e807uIEzE
Граждане как при встречи так и СМИ задают вопрос почему на протяжении 10 лет казаки владеют земельным клином от 200 до 400 гектар и не создают никакого казачьего уклада жизни (это то для чего они просили землю) на их счетах нет денег от использования земли?.
Атаман Кондик В.Н. пояснял что поле не пригодно для выращивания зерновых там в основном растет камыш. Однако на полях расположенных рядом крестьяне собирали по 40-50 центнеров с гектара.
Атаман Глиняный Н.Н. вообще не занимался землей отдав ее в аренду но справедливости ради надо отметить что его туристический бизнес в это время процветал, а СМИ отметили как он с правлением освоил 500*000 рублей бюджетных денег не освоенные казачьей дружиной.
Атаман Ковров Ю.Г. в 2018 году согласно его отчета получил 10 центнеров с гектара на фоне урожайности в среднем по району 53,3 центнера с гектара, видимо поле вновь посетил камыш Кондика. Более того депутат отметил грубость атамана с элементами пренебрежения в адрес казаков и депутатов. Ковров Ю.Г обозначил казакам цель, депутата врага. Ковров Ю.Г. заявил что он толстокожий и не боится не чего! Добавив пусть жалуются! Неужели его опять прикроют? Далуда Н?
https://youtu.be/JnwFAtCTzs4
Атаман Долуда Н.А. присутствовавший на этом отчете стал на защиту атамана Корова отметил что он бывший замполит которые всегда находили способы ладить с коллективом а если поступят еще подобного рода жалобы он как непосредственный руководитель примет самые строгие меры. Долуда высказался так же по поводу низкой эффективности использования земли, сказал что верит Коврову как бывшему офицеру у которых на первом месте честь и достоинство и не мог Ковров Ю.Г. допустить со своей стороны какого либо хищения. Хочется верить словам Долуды Н.А. но Ковров имеет двухэтажный дом по ул Герцена 69 стоимость которого по приблизительной рыночной оценки составляет от10 до 15 миллионов рублей, а для того чтобы его построить отставному офицеру в 40*000 рублей пенсии надо 20 лет и то при условии если он не будет есть и пить. Свою честь офицеры доказали в лихие 90 годы когда продавали корабли и самолеты по цене иномарки, а министр обороны избежал уголовной ответственности по амнистии. Об это Вы возможно не знаете в силу разных причин- для расширении знаний в этой области посмотрите программу Н.Михалкова «БЕСАГОН». Более того на предыдущем отчетном собрании из уст другого депутата прозвучало сообщение о многомиллионной Вашей коммерческой недвижимости в Ейске такие как порт, развлекательный центр. Если это так то верен народный афоризм «ворон- ворону глаз не выколет». Поступающие жалобы не случайные видимо есть за что ответить перед своими гражданами людям случайно оказавшиеся у власти общественных организаций это атаманы которым мы помогаем осваивать бюджет.