Ейские Казаки депутатам — прекратите финансировать забавы района!
В отчетном докладе 2018года атамана Долуда Н.А. отражено что численность казаков в ККВ выросла и составляет 53477 казаков а с членами семей 166844 человек, то есть задача, поставленная об увеличении численности казачьей организации, выполняется. Мы проанализировали ЕХКО и пришли к выводу что это далеко не так. Согласно отчета атамана Ейского городского казачьего общества в ЕХКО состоит 140 членов общества которые на ряду с воспитанием молодежи занимаются еще и экономической деятельностью в школах, детских дошкольных учреждениях а так же объектах муниципальной собственности по их охране. Этому казачьему ЧОП дано название «Пластуны» об этом героическом казачьем подразделении по современным меркам войска специального назначения должен быть отдельный диспут.
http://forum.eiysk.ru/showthread.php?t=2299
На нашем примере это ЧОП «Пантера» которая одела своих охранников школах в форму казака это в основном отставники СА которым платят 5-7 тысяч рублей в месяц, а некоторые из них даже не оформлены постоянно работают по договорам, например; казак Михайловский Игорь на работе сломал ногу и ему не выплатили больничный лист и получают хорошую прибыль . Почему атаман Маленко В.В. не создал этот сегмент экономики в ЕХКО где есть все возможности вести этот бизнес и создать для казаков рабочие места? Возможно атаман и казаки не знали о создании такого бизнеса атаманом Долуда Н.А.? Оказывается нет первоначально эту работу возглавил казак Исаев В.Д. но не справился с возложенной на него обязанностью и устранился а атаман Маленко В.В. отказался от этого сославшись на то что он будет этим заниматься если охранникам будут платить по 12- 15 тысяч рублей, но такой заработной платы никто не гарантировал и он передал это направление ЧОП «Пантера» которая из этого получает хорошую прибыль.
В городе около 40 учебных заведений и 35 детских садов (40*3=120; 35*2=70) на охране которых задействовано около 200 работников «Пантеры» которых переодели в форму казаков и только в результате такой манипуляции достигли прироста казаков в два раза.
Вот и стоит вопрос к казакам и к их атаманам активно использующих бюджетные деньги, деньги от земли переданную фактически в аренду фермерам (которых зачисляют в казаки), ПОЧЕМУ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КАЗАЧЕСТВА?, ПОЧЕМУ ВАС ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ НАРОД НА ОТЧИСЛЕНИЯ СВОИХ НАЛОГОВ? Только в Ейском районе на содержание казачества в бюджет заложено 8000000 + 300000 рублей. Классический военный пример «не хочешь содержать полицию которая выполняет все функции по охране общества- корми чужую» в данном случае корми «Пантеру». Тут вновь возникает вопрос до каких пор МЫ буде кормить это инородное образование, на теле общества они настолько привыкли халявно жить на бюджетные деньги что даже созданный Долудой Н.А. ЧОП не использовали для своего развития.
В настоящее время атаман при встрече с охранниками «Пантеровцами-Пластунами» предлагает им вступать в казаки. Видимо установку на увеличение численности надо выполнять. На нашем примере видно что это за «казаки» а на лицо это обман и очковтирательство атаманов всех уровней перед народом?
Если через 50—60 лет историкам попадет лощеный с картинками памфлет о работе казачества в2018 году то Долуде надо поставить бюст на площади, а наше замечание о действительной работе ККВ вряд ли кто узнает.
Направляя Вам народ эту записку надеемся что депутаты прекратят бюджетное финансирование этого, если казаки хотят участвовать в охране общественного порядка пусть работают как дружина, а деньги зарабатывают как любое ООО. О прекращении казачьего финансирования выступают и депутаты правда они пока в меньшинстве. Активность атамана Долуда Н.А. нам понятна он готовит себе место в окружении президента в качестве атамана всея РУСИ но это не должно быть за наши деньги. Казаки ЕРКО.