Хочу поделиться с вами полезностью. Нашла, не так давно. как делать пастилу дома, не переплачивая. Пастила является десертным блюдом, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Наиболее распространён рецепт приготовления кондитерского изделия из яблок.Пастила представляет собой десерт на основе фруктового или ягодного пюре, которое при приготовлении сгущают под воздействием высокой температуры. Это исконно русское блюдо, которое впервые было изготовлено в городе Коломна примерно в XV веке. Изначально пастилу готовили из тщательно взбитой мякоти яблок и без сахара, ведь сахар в России вплоть до XIX века был дефицитным и дорогостоящим продуктом, поэтому в десерт добавляли мёд. Энергетическая ценность на 100 г составляет 322,7 ккал. Витамины и микроэлементы, входящие в состав десерта на виноградной основе: магний; кальций; натрий; цинк; рибофлавин; тиамин; пантотеновая кислота; аскорбиновая кислота.
Последовательность действий при приготовлении десерта: Взять 1 кг винограда, например сорта Изабелла, и измельчить его. Сварить измельчённый виноград с добавлением 30 г крахмала и 50 г сахара. Вылить полученную массу на противень, выстланный пергаментом, и высушить в духовом шкафу. Красиво оформить десерт и подать на стол.
Source:https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/kak-hranit-vinograd/zagotovka-vinograda/4731-pastila-iz-vinograda.htmlВкусно и полезно!
44876.plvpd0.840.jpg