Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    команда сайта
    Регистрация
    22.04.2015
    Сообщений
    909

    Мигран Григорян: «Я прекрасно понимаю, что перестану быть хорошим парнем…»


    Новости от 06.01.2016


    Напомним, что в декабре у читателей ЕЙСК 24 была возможность лично задать свой вопрос главному врачу Ейской центральной районной больницы. В течении этого времени Мигран Самвелович также отвечал и на ваши вопросы в комментариях. Самые интересные мы публикуем в отдельном интервью…

    VIKTOR CHERNYSHOV
    Мигран Самвелович, давно известно, что много лет организм ЕЦРБ на 90% покрыт метастазами «трудноизлечимой болезни». Только искренне — Что Вас заставило «взяться» за скальпель и стать хирургом? Найдёте ли Вы в себе силы сделать тотальную операцию и успешно реанимировать, безусловно стремящийся к выздоровлению, человеческий организм самой известной на севере Кубани кузницы здоровья — ЕЦРБ?

    Мигран Григорян
    Я 30 лет живу в Ейске. В ЦРБ работаю с 2006 года. Мой младший брат тоже врач и тоже работает в ЦРБ, но с 2009 года. Мои родители живут и лечатся в нашем ЦРБ. Я работал заведующим неврологии, замом главврача и руководителем сосудистого центра. В общей сложности на руководящих должностях более 8 лет. Если в начале меня мало интересовало, почему мы не можем выкарабкаться из этого болота, то последние 2-3 года я ломал над этим голову. Если бы я не знал, как и что делать я бы не полез в это болото. Нужно понимать, что я все 10 лет был «хорошим парнем» для всех, всем помогал, меня везде хвалили. Мы были одним из лучших РСЦ в крае, а край в «передовиках» в России. Моя фамилия звучала только в положительных тонах. Став главврачом я прекрасно понимаю, что будет сложно, что мне придётся делать действия, не совсем популярные в медицинской среде, что я перестану быть «хорошим парнем». Но я точно знаю, что если это не сделать сейчас, через год это будет уже невозможно. Через год от нашей ЦРБ останется в лучшем случае половина. Если не сократить долг, то ещё через пару месяцев процесс нарастания долга будет необратим. Я готов на некоторое непонимание коллег, но знаю, что основная масса меня поддерживает. Я ничего не делаю, не посовещавшись с коллективом. Я стараюсь ради ЦРБ, ради персонала, часть которого меня сейчас не понимает. Я от этого всего ни в чем не выигрываю!!! Мне самому это больно и крайне сложно делать. Но это единственный верный вариант. Ведь мы проводим не сокращение штатов или зарплат. Мы приводим это в соответствие с законом. Если положено 62% из заработанного — на зарплату, то мы и стремимся к этой цифре. Сейчас мы из заработанного платили 66-68%. Так нельзя. Есть нормативы. Ведь если у вас есть 200 рублей в кармане, вы же не сможете сделать покупки на 250? Мы за 9 месяцев переплатили на зарплату 20 млн. рублей. Вот вам и «кредиторка». Мы приводим в соответствие не только зарплату, а и все остальные статьи тоже. Просто зарплата самая больная тема сейчас.

    VIKTOR CHERNYSHOV
    Мигран Самвелович, искренне благодарен за Ваш содержательный ответ. Не сомневаюсь, у Вас всё получится и Вы через время станете достойным и уважаемым руководителем не только этого архисложного больного хозяйства и коллектива ЕЦРБ, но и всех жителей Ейского района. Оставайтесь в любой ситуации твёрдым, но добрым и внимательным человеческим врачом. Качество и место вожака даётся всегда огромным трудом. Только сильный духом и богатый умом достигает это место в жизни. В целом о Вас говорят и думают по-доброму и, не сомневаюсь, Вы уже это заслужили, пройдя свой красивый профессиональный путь. Теперь у Вас других задач больше, чем всё наше Азовское море и со всеми с ними Вы просто обязаны справиться. Вы есть гарант и хранитель здоровья 145 тысячного населения Ейского района. Дай Вам Бог сил и ума «засветить» медицину района так, чтобы Кубань, жители и великая Россия гордились Вами и результатами сложнейшего труда наших славных медиков.

    _____________

    Евгения Риморенко (Пономарёва)
    Мигран Самвелович, что ждёт Камышеватскую участковую больницу? Круглосуточный стационар (койки сестринского ухода)?
    Мигран Григорян
    В Камышеватке планируется построить ВОП. Останутся и койки сестринского ухода, и круглосуточные. Только поликлиника и дневной стационар переедет в более новое здание. И может быть, увеличим койки сестринского ухода.

    _____________

    Ольга Сотикова (Подакалова)
    Мигран Самвелович, планируется ли в Камышеватской поликлинике восстановить работу лаборатории?

    Мигран Григорян
    Работа лабораторий повсеместно централизуется, вряд ли есть необходимость закупать оборудование и реагенты, что бы в участковых больницах делали 5-15 анализов в день. Лучше организовать работу так, чтоб делался забор крови у вас и все свозилось в ЦРБ. Поверьте, при правильной организации будет удобно всем.

    Ольга Сотикова (Подакалова)
    Да, я согласна, что из-за 5-15 анализов в день нет необходимости закупать оборудование. Но как же быть с тем, что приходиться ждать день забора крови, чтобы врач поставил диагноз, а потом еще ждать, когда придет результат. Ведь выехать в город не всегда есть возможность, особенно у пенсионеров.

    Мигран Григорян
    При необходимости поставить диагноз и назначить лечение больной должен быть госпитализирован в ЦРБ. Обследования в участковых делаются для плановых госпитализаций.
    Любовь Подокалова(Пономарева)
    А для чего тогда дневной стационар?

    Мигран Григорян
    Дневной стационар не подразумевает лечения острых заболеваний, требующих быстрой диагностики. Дневной стационар для хронических больных, для долечивания после круглосуточного и т.д.

    ______________

    Оксана Тупикова(Михайлова)
    Я уверенна, в ейской медицине будет наведён порядок. Мигран Самвелович достойный руководитель. Какую бы должность он не занимал — везде порядок, чистота, ремонтируются отделения. Конечно, ему тяжело. Впереди много работы. Я думаю, меня поддержат многие… Он справится и поднимет ейскую медицину из руин. Какое будущее у амбулатории села Воронцовка?

    Мигран Григорян
    Учитывая, что это моя малая Родина, у неё все будет хорошо!

    ______________

    Mariya Borzikina
    Мигран Самвелович, а планируется ли выезд поликлинического детского невролога на дом к детям с тяжёлой формой ДЦП для коррекции медикаментозного лечения? Чтоб не идти с такой тяжёлой лялькой и «собирать сопли» в поликлинике

    Мигран Григорян
    Мария, не знаю ещё. Их (неврологов) очень мало. Но подумать можно.

    Mariya Borzikina
    Спасибо за ответ, Мигран Самвелович.

    _______________

    Любовь Чуканова (Лебедева)
    Мигран Самвелович, может быть для ускорения передачи готовых анализов пользоваться интернетом? Это очень удобно! Например, взять анализ крови, мочи, кала и др. в амбулатории Камышеватской или другой отдалённой больницы, доставить в лабораторию ЕЦРБ, а готовые анализы отправить сразу по электронной почте в амбулаторию… Я проработала в ейской больнице 28 лет и всегда болит душа за неё. И хочется, чтобы цивилизация коснулась нашей больницы тоже. Спасибо…

    Мигран Григорян
    Мы уже этим занимаемся. Докупили оборудование для этого. Думаю после новогодних каникул все так и будет!

    Любовь Чуканова (Лебедева)
    Классно! Я работаю в одной из элитных клиник. И мы работаем на программе «Интерин». Вся больница в одной программе. Очень удобно! Я всегда мечтала, чтоб и в Ейске была такая программа. Всё кодировано. Аптека списывается, анализы назначаются и выписываются. Вся работа стационара и больницы в целом находится в этой программе.

    Мигран Григорян
    У нас тоже это вводится. Программа, правда, краевая — «Самсон». Но для того, чтобы все связать не хватает компьютеров. Но стационар, аптеку, лабораторию мы соединим.

    Любовь Чуканова (Лебедева)
    Так было бы начало… Всегда сложно что-то менять. Всегда сложно переучиваться. Всегда сложно сделать первый шаг куда-то… Дай бог, чтоб вам хватило сил и мудрости руководителя изменить ейскую медицину к лучшему — и для больных, и для работников.

    _______________

    Елена Колонтай (Матвеева)
    Можно ли после платного специалиста хоть какие-то анализы сдать бесплатно в поликлинике? Скажите где можно в Ейске пройти эндокринолога, ребенку 12 лет? Во всех поликлиниках кричат «в Ейске нет такого специалиста!» А по поводу анализов отвечают «специалист платный — значит и анализы сдавайте платно!»

    Мигран Григорян
    Можно конечно. А можно и специалиста пройти бесплатно. Приходите ко мне. В четверг. Завтра я в Краснодаре. Нет. Не должно быть так. Где и кто так говорит?

    Елена Колонтай (Матвеева)
    2-я детская поликлиника, ренгенкабинет. А где Вы принимаете?

    Мигран Григорян
    Напротив роддома. 2 этаж. Кабинет главного врача. Во второй детской нет рентгенкабинета.

    Елена Колонтай (Матвеева)
    Детский ренгенкабинет на Энгельса

    Мигран Григорян
    1 поликлиника. Завтра проведём беседу с коллегами.

    Елена Колонтай (Матвеева)
    И врачи детской 2-ой поликлиники мне ответили по поводу анализов: «если пошли к платному эндокринологу делайте платно рентген кисти и рентген головы»

    Мигран Григорян
    Вы им в следующий раз скажите, что главврач с этим не согласен. И я им об этом скажу. Надеюсь, больше этого не повторится.

    __________________

    Татьяна Воронкова
    Есть ли в Ейске хороший отоларинголог? К кому обратиться? Подскажите, очень нужно.

    Мигран Григорян
    Есть конечно! Например, Петрищева Л.Н. принимает в 3-ей поликлинике.

    __________________

    Anastasiya Nemcowa
    Здравствуйте Мигран Самвелович. Скажите пожалуйста, очень интересно, какова судьба той злосчастной разносчицы еды в гинекологии? Работает дальше или уже на пенсии? Просто интересно как вы с ней вопрос решили?

    Мигран Григорян
    Она уже не работает. Ушла по собственному желанию.

    __________________

    Любовь Привал(Мялковская)
    Здравствуйте Мигран Самвелович. Спасибо за то, что вы доступны, что общаетесь в социальных сетях с ейчанами. Польза обоюдная. Желаю, чтоб Вам хватало времени на все. Пусть у Вас все получится и за ейскую медицину не будет так стыдно, когда от отчаяния обращаешься в край… Главное поборы как их искоренить? Не давать — нечего будет брать, но и помощи ведь не будет! Много врачей. медперсонала добропорядочных, но и позорников немало. С наступающим Новым годом Вас, успехов в работе и счастья в семье!

    Мигран Григорян
    Нужно играть с двух сторон одномоментно. Мы со своей стороны ведём активную работу в этом направлении.

    _________________

    Елена Дмитриченко
    Мигран Самвелович, подскажите пожалуйста, к Вам можно на прием попасть как к врачу-неврологу?

    Мигран Григорян
    Можно. После 17 часов в кабинет главного врача.

    _________________

    Елена Ташлыкова-Судобицкая
    Мигран Самвелович, предлагаю еще ввести новшество — брать с медрегистраторов расписку к какому врачу и на «когда» они записали человека. Записались к неврологу Сахарову еще в начале декабря, в середине месяца звонили уточняли, сегодня пришли, а нам говорят «Вы не записаны, можем дать талон к другому». Я для этого месяц ждала? Всего дел-то, перезаписаться и еще месяцок подождать, а там гладишь, и само пройдет…

    Мигран Григорян
    Подумаем как можно это сделать. Я думаю, что такие инциденты должны решаться на месте, заведующим. Не думаю, что Сахаров откажется принять на одного человека больше, чем записано.

    Елена Ташлыкова-Судобицкая
    То есть я еще сама и виновата, что не пошла с жалобой к заведующей? А разве работники регистратуры не должны были хотя бы принести извинения и сами позвонить врачу или заведующей.

    Мигран Григорян
    Я не говорил, что вы виноваты. Конечно, это должны делать медработники.

    Елена Ташлыкова-Судобицкая
    Мигран Самвелович, благодарю за оперативное решение вопроса, перезаписали на понедельник. Жаль, что с такими вопросами приходится вас беспокоить, когда все мог решить один звонок медрегистратора.

    Мигран Григорян
    Я не вмешивался, это они сами! Видимо, тоже читают!

    __________________

    Редакция ЕЙСК 24 искренне благодарит Миграна Самвеловича за то, что он откликнулся на предложение пообщаться с нашими читателями и желает успехов в его нелегком, тернистом, а порой и просто неблагодарном деле руководства ЕЦРБ. Спасибо!




    Читать новость: Мигран Григорян: «Я прекрасно понимаю, что перестану быть хорошим парнем…»

  2. #2
    Прошу Вас, провести разбирательства. У меня лежит в больнице мать Давыденкова Светлана Николаевна. Я, военнослужащий по контракту, прохожу службу в Чеченской республике. Супруга обратилась с лечащему врачу, чтоб выдали справку < о том, что Давыденкова С.Н., лежит в больнице. Супруге ответили что такие справки мы не выдаем и для этого нужно собрать совещание. Потом может быть мы вам дадим справку вам! Моя мать в больнице и я не могу ей помочь доже поддержкой семьи из за халатного отношения врачей!
    Ейского районой поликлиники, Краснодарского края.
    Звонил в горячую линия Ейской поликлиники никто не ответил. 8 (967) 302-04-17, ?8 (613) 230-69-6?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •