Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    команда сайта
    Регистрация
    23.04.2015
    Сообщений
    911

    Долги жителей Ейского района за мусор растут


    Новости от 22.10.2018


    ООО «Коммунальщик» вывозит отходы с территорий сельских поселений. С января текущего года с территорий сельских поселений вывезено около 327 034 кубометров отходов.

    И, тем не менее, прослеживается явное нежелание населения заключать договоры на вывоз мусора. Впрочем, директор ООО «Коммунальщик» Сергей Кривченко считает, что «проблемой является нехватка в сельских поселениях контейнеров для сбора отходов. Значительная часть установленных контейнеров находится в непригодном для эксплуатации состоянии, что приводит к отказу потребителей оплачивать услуги по вывозу отходов, что в свою очередь приводит к росту дебиторской задолженности населения перед предприятием». Сегодня долги уже превышают четыре миллиона рублей, из которых больше половины на счету юридических лиц.

    Заместитель начальника МУП «Комбинат коммунально-бытовых услуг» Елена ВИНЯРСКАЯ рассказала, чем сегодня живёт предприятие. Число договоров, заключённых с горожанами за последние два года, выросло с 78 до 82 процентов. Предприятие является прибыльным.

    Однако с 1 января 2019 года оборот твёрдых бытовых отходов в Ейском районе будет регулировать региональный оператор. Это ООО «Чистая станица» из станицы Ленинградской. Фирма будет обслуживать весь север Краснодарского края. Соответственно, частным и юридическим лицам придётся заключать новые договоры. Региональный оператор должен заключить договоры с ООО «Коммунальщик» и МУП «ККБУ», которые будут собирать отходы на местах.

    Если не вдаваться в юридические подробности новых взаимоотношений, это главное нововведение, и оно коснётся всех жителей, ведь за сверхнормативный мусор придётся доплачивать. Новая система уборки мусора ещё не до конца отработана и оставляет немало открытых вопросов. Например, какой тариф установят для населения, кто будет нести ответственность за состояние контейнерных площадок, кто будет вывозить мусор после субботников, с кладбищ? Глава района Юрий Келембет поставил задачу своему заместителю по ЖКХ, строительству, архитектуре, транспорту и связи Евгению Носиченко подготовить и провести рабочее совещание с участием регионального оператора, глав сельских поселений, представителей местных компаний, отвечающих за вывоз и уборку мусора. На совещании необходимо проработать вопросы взаимодействия всех структур, в том числе и с населением, чтобы система вывоза ТБО на территории Ейского района работала оперативно.




    Читать новость: Долги жителей Ейского района за мусор растут

  2. #2
    Да у них вопросов больше чем действий, сами ничего не знают и сидят там засидают "слуги народа", а по факту шкурят людей.
    Где контейнеры в районе? Устроили бичарню с пакетами.
    Где раздельный сбор мусора и его переаботка?
    С несовершеннолетних дерут деньги а потом удивляются почему люди не платят
    В пунктах приема денег хамят, деньги принимают только наличкой
    Да за такой сервис поувольнять всех там надо "эффективных менеджеров"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •