Новости от 17.04.2016


В акваториях Ейского и Таганрогского заливов продолжает действовать запрет на лов рыбы. Административные и силовые структуры участвуют мероприятиях, направленных на охрану морских биоресурсов в нерестовый период.

В администрации Ейского района заместитель главы района Михаил Дьяченко провел очередное заседание оперативного штаба по охране водных биологических ресурсов. В работе штаба приняли участие все службы, ответственные за сохранность водных биоресурсов на территории Ейского района, в том числе и представители пограничного отряда.

По информации пресс-службы администрации муниципалитета, были заслушаны отчеты о проделанной работе. Так с начала года отделом госветинспекции "Ейский" привлечено 6 лиц к административной ответственности, вынесено 6 постановлений на сумму 3 тыс. руб. за реализацию свежей, вяленной рыбы в неустановленном месте без ветеринарных сопроводительных документов.

Заместитель начальника полиции Дмитрий Заярный доложил, что за 1 квартал сотрудниками ОМВД России по Ейскому району за незаконную ловлю рыбы возбуждено 3 уголовных дела по ст.256 УК РФ , выписано 6административных протокола по ч.2 ст.8.37КоАП РФ ( нарушение правил добычи водных биологических ресурсов) и 8 административных протокола по ч.1ст. 14.1КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации).


Михаил Дьяченко довел до сведения членов оперативного штаба, что по заданию главы района Юрия Келембета каждый из заместителей главы побывал с инспекторской проверкой на рынках поселений. Картина показала, что работа контролирующих служб ведется недостаточно. Рыбой торгуют и свежей, и вяленой, как на прилавках, так и с рук. Следующее заседание штаба состоится через неделю, где так же будут заслушаны отчеты с конкретными фактами по рейдовым мероприятиям.




Читать новость: Побывав на рынках, ейская власть обнаружила свежую и вяленую рыбу