Новости от 25.04.2016


Редакция «Деловой Ейск» уже писала о трагедии на территории храма Михаила Архангела в парке Горького в г. Ейске.

Редакция теперь имеет полную картину происшествия. Мать мальчика находилась в церкви, где совершалась служба. Ребенок от скуки решал погулять на пруду, что рядом с храмом. Как он попал в пруд не известно.

Рядом с храмом Михаила Архангела волонтеры раздавали листовки. После 19 часов волонтеры Андрей Яглов, ученик 11 класса СОШ №2, и студентка второго курса Ейского медицинского колледжа Чуйкова Виталина решили пойти к пруду. По словам Виталины Чуйковой, когда они подходили к пруду, то увидели, что в нем что-то плавает. Издали они подумали, что это утка, подойдя поближе увидели куртку. В это время с другой стороны пруда подошла молодая пара. Они то и закричали, что в воде плавает тело мальчика. Молодой человек быстро разделся и прыгнул в воду. Он достал тело ребенка, а Андрей Яглов помог его вытащить на берег. Молодая девушка тут же позвонила в скорую помощь. Это было в 19.07.

Студентка второго курса Ейского медицинского колледжа Чуйкова Виталина сразу же приступила к сердечно-лёгочной реанимации. Студентку не остановил даже тот факт, что мальчик не подавал признаков жизни. Через некоторое время, по словам Виталины, к ним подошел мужчина в очках, посмотрел на мальчика и сказал, что реанимировать его бесполезно. Но Виталина продолжала делать ребенку искусственную вентиляцию лёгких. Потом ей стала помогать мама мальчика. Перед приездом скорой помощи мальчик стал выдыхать воздух. Только через 30 минут подъехала скорая помощь. Врачи подключили ребенка к кислороду. Мальчик задышал.

А молодой человек, доставший ребенка из воды, оделся и пара ушла не привлекая к себе внимания. Так поступают настоящие герои.

Теперь у ученика 1 класса школы №2 появился второй день рождения.




Читать новость: Студентка ейского медколледжа спасла 7-летнего ребенка