Новости от 27.04.2016


Частный катер "Касатка"с приморско-ахтарской припиской пристал по воле волн и ветра к берегу косы Должанская в августе прошлого года.

Швартовка была жесткой: битое стекло, мусор вокруг. По словам депутата райсовета Александра Батуринца, не обошлось и без протекания горючего в прибрежный песок памятника природы- территории подведомственной краевой администрации.

Примерно тогда же Василий Сандыга, старший госинспектор Ейского инспекторского отдела ГИМС МЧС России, сообщил Ейск.Инфо о том, что владельцы планируют привести катер в рабочее состояние как только позволит погода. За восемь с лишним месяцев, что прошли со времени происшествия, ветер многократно стихал, вновь усиливался и менял направление, но местоположение судна оставалось неизменным.

Застарелая тема привлекла внимание не только депутатов. На расширенном планерном совещании в администрации о ней заговорили с трибуны. Глава муниципалитета Юрий Келембет поинтересовался как исполняется его поручение по разрешению проблемы и узнал, что катер на прежнем месте. Поскольку краевая власть и собственники катера в ситуацию вмешиваться не торопятся, Ю.Келембет предложил откопать катер для перемещения в другое место.

Двумя днями позже тему вновь затронули. На очередной сессии райсовета при обсуждении вопроса организации и готовности муниципалитета к курортному сезону-2016. И выяснилось, что решение ее вновь зависит от ветра. Как сообщил заместитель главы Ейского района Евгений Крутько, откапывать судно начали, да вновь помешала природа. Но работы будут продолжены, как только погода позволит, -пообещала местная власть.




Читать новость: Брошенный в ст. Должанская катер стал предметом обсуждения дважды на неделе.