Новости от 29.04.2016


КВН ищет таланты!

Немало звёзд КВНа, пробившихся на большой экран, начинали свой творческий путь со сцен городов Краснодарского края. Поэтому неудивительно, что молодёжь Кубани, вдохновлённая примерами земляков, не прочь вступить в ряды весёлых и находчивых и попробовать свои силы пока только на местном уровне. Ведь всё начинается с малого. А дальше - как знать…

В Ейске КВНовское движение поддерживает управление по делам молодёжи, специалисты которого каждый четверг в 16 часов проводят тренинги в районном Доме культуры (ул. Пушкина, 56). Сюда они приглашают всех неравнодушных к юмору учащихся школ и образовательных учреждений, готовых, как говорится, и «себя показать, и на других посмотреть».

«Мы хотим научить ребят не просто бросать шуточные фразы, а именно играть», - говорит Виталий Линец, специалист управления по делам молодёжи. «Они должны не бояться выхода на сцену и выступления перед микрофоном. Юмор – дело тонкое, его нужно правильно подать».

В настоящий момент основной целью является формирование сильных городских команд КВН, которые могли бы с достоинством представлять Ейск на краевых соревнованиях. В этом направлении уже есть определённые успехи. В середине марта в станице Брюховецкой проходил зональный этап фестиваля-смотра школьных команд КВН. В нём приняла участие команда школы №20 г. Ейска «Один день», которая заняла четвёртое место из двенадцати. И хотя в финал вышли только первые две команды, тем не менее, это уже неплохой показатель для старта.

«К игре готовились ответственно. За две недели до фестиваля перешли на ежедневные репетиции», - делится впечатлениями одна из участниц, Дарья Лучкова. «Для команды это было первое серьёзное испытание, вызвавшее массу позитивных эмоций, а главное, подарившее бесценный опыт. Мы осознали некоторые свои ошибки. Поняли, что нужно больше работать над артистизмом».

Действительно, ребятам есть к чему стремиться. Ведь игра в КВН – это возможность весело и с пользой проводить свободное время, развивать в себе дополнительные навыки, находить новых друзей. А особенно везёт тем, кто попадает на летние смены КВНщиков, проводимые министерством образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края. На них проходит обучение молодого поколения игроков: тренинги, мастер-классы, командные соревнования. Такой опыт дорогого стоит!




Читать новость: В Ейске возрождают КВН