Новости от 05.05.2016


30 апреля на территории яхт-клуба и на пляже «Акватория лета» стартовали всероссийские соревнования по виндсерфингу «Ейский кубок – 2016». В них принимают участие порядка 150 спортсменов из разных уголков России и Армении.

Спортивные соревнования проводятся в классах: Slalom, Open 85, Raceboard, Bic Techno 293, RS:X (U19), а также Formula Windsurfing. Виндесфинг – это спорт для смелых, настойчивых людей, которые привыкли добиваться своей цели. Возможно, именно поэтому люди, которые научились овладевать стихией, вызывают восхищение у всех окружающих и прямо сейчас покоряют волны Азовского моря в городе Ейск.

Корреспонденту «Справочной 3-30-30» удалось побывать на «Ейском кубке – 2016» и пообщаться с некоторыми выдающимися серфингистами. Одним из таких людей стал неоднократный чемпион России и Украины Дмитрий Давиденко из Севастополя. Он занимается виндсерфингом с 14 лет, считает это не только своей работой, но и просто хобби, благодаря которому можно отлично провести время, подышать свежим морским воздухом и насладиться теплыми солнечными лучами.

«На этих соревнованиях собраны люди разных возрастов. Юным спортсменам интересно посмотреть на то, как работают профессионалы, а профессионалам, в свою очередь, любопытно понаблюдать за подрастающим поколением, за тем, как они занимаются и добиваются все лучших и лучших результатов в виндсерфинге. Такие мероприятия очень важны для нашего вида спорта», - отметил Дмитрий Давиденко.

Гостьей спортивного мероприятия стала известная Ейская серфингистка Стефания Елфутина. Она не принимает участие в «Ейском кубке – 2016», но всей душой болеет за победу своей подруги – Мариам Сехпосян из Санк-Петербурга, которая является воспитанницей СДЮСШОР «Балтийский берег». Также Стефания поделилась с нами своими планами на будущее: «В этом месяце будет Кубок Европы, через месяц я отправлюсь на Чемпионат Европы, а в августе меня ожидает Олимпиада. В Ейск я приехала на неделю, посмотреть гонки, да и самой покататься. Все свободное время стараюсь проводить дома».

Судьей соревнований выступил известный спортсмен, тренер, многократный призер СССР, основатель единственной компании, изготавливающей отечественные доски для виндсёрфинга Петр Воногов. Он прибыл на соревнования со своей командой серфингистов из 30 человек.

Такому виду спорта, как виндсерфинг, не очень легко прижиться в нашей стране, однако…. «Все должно развиваться, и виндсерфинг имеет все для этого основания», - считает Петр Владимирович.

Старт последней гонки и церемония награждения победителей состоится 8 мая. Желаем удачи всем участникам соревнований, спортивного везения и неустанной воли к победе!




Читать новость: В Ейске проходят соревнования по виндсерфингу «Ейский кубок – 2016»