Новости от 11.05.2016


Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе контрольно-надзорных мероприятий на территории Ейского района обнаружили нарушения земельного кодекса.

На участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем ПАО «Имени Данильченко В.И.» выявлен сруб трех ясеней. Помимо этого лесополоса на площади около 0,0025 гектаров частично завалена поломанными деревьями и ветками, заросла порослью деревьев и кустарниковой растительностью


По информации ведомства,в результате ненадлежащего содержания и эксплуатации защитного лесного насаждения его почвозащитные функции по охране почв и плодородия земельного участка сельскохозяйственного назначения не выполняются, что является нарушением


в связи с этим юридическое и должностное лица ПАО привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 22 000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.



Управление еще раз напоминает всем землепользователям, что в соответствии с федеральным и краевым законодательством граждане (физические лица) и юридические лица, которые эксплуатируют мелиоративные системы, отдельно расположенные гидротехнические сооружения и защитные лесные насаждения, обязаны содержать указанные объекты в исправном (надлежащем) состоянии и принимать меры по предупреждению их повреждения.




Читать новость: Ейского агрария наказали на 22 тысячи рублей за вырубку леса