Новости от 12.05.2016


«Овёс нынче дорог!» - Так говорил главный герой в одном литературном произведении, а в контексте сегодняшних реалий можно сказать: цены на горюче-смазочные материалы растут.

Чистая прибыль МУП «Комбинат коммунально-бытовых услуг» за прошлый год – 43 тысячи рублей, убыток – 4,8 миллиона рублей. Его перекрыли за счёт сдачи в аренду имущества и оказания других услуг. Приняв это во внимание, депутаты горсовета утвердили новые тарифы на сбор и вывоз ТБО. С 1 июня 2016 года ейчане будут платить за мусор на пять рублей больше – 42,33 рубля с человека в месяц (сейчас – 37,33 рубля).

На очередной сессии городского Совета народные избранники обсудили девять вопросов. Они утвердили перечень из 19 свободных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетных семей (полный текст постановления читайте на 14 стр.). Земля находится на улице Строителей (за улицей Щорса). В прошлом году мэрия выделила 32 участка. Предполагается, что таким образом 80 процентов нуждающихся получат свой кусок земли. Кроме того, депутаты проголосовали за выделение 750 тысяч рублей на корректировку генплана, что позволит отмежевать д




Читать новость: В Ейске новый тариф за вывоз ТБО - 42,3 рубля