Новости от 24.05.2016


В заключительную фазу вступает ход подготовки к российскому кинофестивалю «Провинциальная Россия». Что ждёт зрителей в фестивальные дни, которые пройдут в период с 17 по 21 июня? Об этом рассказывает директор кинофестиваля Надежда Долженко.


Определён состав жюри конкурса, председателем которого является Лидия Федосеева-Шукшина. Члены жюри - режиссёр Игорь Черницкий, актриса Ирина Шевчук и другие деятели киноискусства.
В конкурсном показе будет представлено девять кинофильмов. Режиссёр Андрей Соколов и продюсер Мария Журомская представят фильм «Память осени». Режиссёр Илья Северов - «Развод по собственному желанию». Борис Грачевский представит фильм «Между нот, или Тантрическая симфония», Владимир Щегольков - фильм «С пяти до семи», Антон Чижиков - «Парень с нашего кладбища». Продюсер Артемий Аграфенин представит фильм «Контрибуция». Увидят зрители также киноленты «Ивановы», «Зелёная карета», «Норвег».


В нынешнем году на все конкурсные показы будут продаваться билеты. Стоимость чисто символическая - 50 рублей. Билеты продаются лишь для того, чтобы у каждого зрителя было своё законное место. Вспомним, в прошлом году зрителей на сеанс приходило намного больше, чем было мест в зале, вследствие чего создавалась нездоровая обстановка. Билеты позволят избежать каких-то конфликтных ситуаций. Учитывая повышенный зрительский интерес, я бы посоветовала о приобретении билетов побеспокоиться заранее. И не только на киносеансы, но и на открытие и закрытие фестиваля.




Читать новость: Церемония открытия кинофестиваля пройдёт на городском стадионе