Новости от 01.06.2016


В летний сезон ежегодно возникает вопрос о хаотичном размещении автотранспорта вокруг парка Поддубного. Еще бы. Центральный парк города в летний сезон ежедневно принимает сотни гостей и жителей Ейска. А вот поставить машину негде. Транспортом заставлены все близлежащие дворы многоэтажек.

И вот вроде бы наметился прогресс в решении этой проблемы. Между парком Поддубного и ЦРБ заросла бурьяном огромная территория. По указанию Юрия Келембет сотрудники больницы навели на этой территории порядок.

В настоящее время, по указанию главы района, прорабатывается вопрос о создании на этой территории большой парковки. Для этого неободимо будет сделать подъезд к этой территории. Въезд на парковку планирую сделать между забором парка и гаражами. Днем здесь будут ставить свои авто сотрудники больницы, а по вечерам и в выходные дни парковка будет обслуживать посетителей парка.

Но не решен остается вопрос, а куда ставить свои машины посетителям больницы и военного госпиталя? Если для посетителей больницы есть место для авто (за роддомом), то для посетителей госпиталя машины ставить негде. Везде запрещающие знаки.

Но и в этом вопросе появилась надежда на благополучный исход.

По указанию главы района руководством ЦРБ прорабатывается вопрос о возможности устройства парковки в районе приемного покоя. Вначале были сомнения, что обустройству парковки помешает газовая труба, идущая вдоль забора больницы. Но при детальном рассмотрении специалисты убедились, что въезд на парковку можно сделать до выхода трубы из-под земли. Въезд на парковку будет с улицы К.Либкнехта, а выезд Седина. Плюс этого проекта, что уберут забор на углу Седина и К.Либкнехта.

Если эти два проекта воплотятся в жизнь, то это очень облегчит вопрос со стоянками возле больницы и парка Поддубного.




Читать новость: Главу района беспокоит недостаточность парковок в Ейске