Новости от 02.06.2016


Об этом в очередной раз заявило руководство подразделения регионального управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском, Староминском районах

Говоря о подготовке к новому курортному сезону, начальник ейского отдела Мария Ременюк, напомнила руководителям организаций всех форм собственности предприятий торговли и общественного питания о необходимости:



-привести в надлежащее санитарно-техническое состояние предприятия торговли и общественного питания, в том числе сезонные, размещенные в зонах отдыха населения. Установить урны у каждой организации торговли и общественного питания.
-обеспечить наличие на каждом торговом месте информации, предусмотренной законодательством в сфере защиты прав потребителей.
-обеспечить безусловное исполнение требований санитарного законодательства при реализации продуктов питания: не допускать реализацию продуктов питания непромышленной выработки, скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, включая мягкое мороженное, кулинарную продукцию, в т.ч. изделий из субпродуктов, кремовых кондитерских изделий, десертов на основе молочных продуктов, консервированной продукции домашнего изделия, дикорастущих грибов (сушеных, консервированных, свежих и т.д.)
-обеспечить наличие достаточного запаса упаковочного материала и разовой посуды.
-обеспечить соблюдение требований нормативных и технических документов к условиям хранения и оборота пищевых продуктов. При утрате пищевыми продуктами, материалами и изделиями соответствующего качества и (или) приобретению ими опасных свойств самостоятельно снимать их с реализации, организовать их утилизацию или уничтожение после согласования с органами государственного контроля (надзора).
-хранение и перевозку продуктов, материалов и изделий осуществлять в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности.
-запретить на пляжах любую выносную торговлю, пресекать факты стихийной торговли.




Читать новость: Выносная торговля на ейских пляжах под запретом