Новости от 05.06.2016


Сегодня на центральном стадионе г.Ейска состоялась торжественная церемония открытия игр.

В ней приняло участие около 340 представителей 44 муниципальных образований края. Всего же в этом году в первом этапе XXIII Сельских спортивных играх Кубани приняло участие свыше 83 тысяч селян Краснодарского края. Как отмечают организаторы соревнований, в этом и есть главная задача Сельских игр – привлекать максимальное количество трудоспособного населения Кубани к регулярным занятиям физической культурой и спортом и участию в массовых соревнованиях, которые проходят на территории каждого муниципального образования края.

Участников торжественной церемонии открытия финальных соревнований приветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков, глава МО Ейский район Юрий Келембет, депутат ЗСК, Герой труда Кубани Наталья Боева.
От имени губернатора Кубани с началом соревнований молодежь поздравил Вадим Пермяков: «Вениамин Иванович Кондратьев уделяет большое внимание развитию в крае физической культуры и спорта. Сегодня и завтра в Сельских играх определятся лучшие спортсмены Кубани, которые представят наш край на всероссийских соревнованиях. Они пройдут в Саратове. В прошлый раз сборная Краснодарского края заняла второе общекомандное место. Будет надеяться на победу и в этом году».

Приветствуя участников финала сельских игр Кубани, глава МО Ейский район Юрий Келембет отметил, что в муниципалитете стало доброй традицией проводить подобного масштаба мероприятия. «Мы гордимся, что удостоены такой чести. Это стало возможным благодаря развитой в нашем районе спортивной базе, а также победам и достижениям ейских спортсменов».

Депутат ЗСК Наталья Боева в своем выступлении пожелала молодежи удачи и преподнесла спортсменам подарки.

В церемонии торжественного открытия финальных игр приняли участие представители цирковой студии «Бархан» и студенты Ейского полипрофильного колледжа. Подготовленные номера вызвали бурные аплодисменты зрителей.

По окончанию торжества стартовал первый день соревнований. В течение субботы и воскресенья спортсменам предстоит бегать, поднимать гири, собирать и разбирать доильный аппарат. Результаты по этим видам пойдут в зачет соревнований дояров. Также селяне станут участниками силового троеборья: им предстоит приседать с 4-пудовым мешком, перекидывать гири через перекладину, перемещать груженную телегу и в завершении спортсмены выполнят нормы ГТО.

После 10 видов соревнований, которые проходили с конца января, Ейский район занимает 14 место. В прошлом году по итогам сельских игр ейчане были 19-ми. В нынешнем году наши спортсмены впервые за долгие годы вошли в тройку призеров по гиревому и армспорту.

Пресс-служба администрации Ейского района

Фоторепортаж о сельских играх: www.eiysk.ru/foto/album/9148




Читать новость: В Ейске проходит финальный этап XXIII Сельских спортивных игр Кубани