Новости от 07.06.2016


С начала 2016 года в Ейском энергорайоне специалисты Ленинградского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети) выявили 19 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии объемом более 420 тысяч кВт•ч на сумму более 2,2 миллиона руб. Материалы переданы в судебные органы для взыскания ущерба с должников.

Одним из действенных способов борьбы с хищениями электроэнергии является установка на приборах учета электроэнергии антимагнитных пломб. Только с начала 2016 года более 5 тысяч таких пломб установили энергетики филиала потребителям в районах присутствия Ленинградских электросетей, в том числе и в Ейском энергорайоне.
Другой способ предупреждения хищений – установка современных приборов учёта. В рамках реализации энергосервисных контрактов за последние полтора года в Ленинградском филиале Кубаньэнерго установлено 907 «умных» счетчиков. Энергетики выбирают те населённые пункты, где фиксируются наибольшие потери электроэнергии.
Приборы нового поколения практически исключают несанкционированное пользование электроэнергией и обеспечивают получение достоверной информации об объеме потребленной электроэнергии и параметрах ее качества – без посещения абонента.
Кубаньэнерго напоминает: с 1 января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

Теги: Кубаньэнерго, Ленинградские сети, хищение электроэнергии, закон, энергорайон, энергетика




Читать новость: В Ейском районе выявлены факты хищения электроэнергии на сумму более 2 миллионов рублей