Новости от 19.06.2016


Сегодня, 19 июня, в рамках кинофестиваля «Провинциальная Россия», в Красном зале киноцентра «Премьер» состоялся конкурсный показ фильма «Зеленая карета». На кинопоказе присутствовали члены жюри: народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина, кинорежиссер, сценарист, актер Игорь Черницкий и заслуженная артистка Украинской ССР Ирина Шевчук.

Режиссером этой киноленты является Олег Асадулин. Главная мужская роль в фильме досталась Андрею Мерзликину. Он прекрасно сыграл известного режиссера Вадима Раевского, у которого есть все, начиная от денег и красивых женщин, заканчивая всеобщим признанием и любовью зрителей. Но…. Также у него есть любящая жена и 17-летний сын.

Стоит начать, пожалуй, с того что даже у меня, как у человека, прекрасно понимающего, что это фильм, актерская игра, несколько раз во время кинопоказа накатывались слезы на глаза. Это действительно драма, которая заставляет задуматься над ценностями, над настоящими жизненными, семейными ценностями. Режиссер этого фильма будто бы призывает некоторые семьи: «Одумайтесь! Посмотрите этот фильм и сделайте правильные выводы. Цените то, что имеете, цените каждое мгновенье, проведенное с близкими людьми, любите их, слушайте их». Дело в том, что в киноленте «Зеленая карета» собрано все: проблемы отношения мужа и жены, проблема «отцов и детей», ложь, измены, влияние семейных разладов на ребенка и многое другое.

Здесь показано все то, что происходит в некоторых семьях в реальной жизни. Олег Асадулин изобразил то будущее, которое возможно ждет тех, кто не задумывается: «А что будет, если я поступлю вот так? Если я не отвечу на звонок? Если я не приеду домой? Какие последствия могут быть?». А все потому, что действовала, действует и будет действовать известное высказывание: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Значение этой цитаты таково, что истинную ценность мы начинаем понимать только тогда, когда лишаемся близкого человека, лишаемся той жизни, которая делала нас счастливыми и заставляла искренне улыбаться.

На счету Олега Асадулина восемь кинолент: «Фобос. Клуб страха», «Чудо», «Закрытая школа», «Темный мир: равновесие», «Корабль», «Корпоратив», «Зеленая карета» и «Маршрут построен». Первый фильм был снят в Германии 7 лет назад. Это талантливый режиссер, который сумел у большинства зрителей затронуть те «нотки», которые вызывают настоящие эмоции. Возможно некоторые, после просмотра этой киноленты, переоценили или переоценят ценности, задумаются над образом своей жизни и смогут найти ответы, которые так долго искали.

Фильм «Зеленая карета» — прекрасная драма, которую даже не поворачивается язык назвать «мылом». Это настоящее, жизненное, русское кино. Спасибо режиссеру кинофильма Олегу Асадулину, актерам и всем, кто работал над тем, чтоб этот фильм вышел в свет.

Екатерина Яковлева




Читать новость: В Ейске состоялся конкурсный показ фильма «Зеленая карета»