Новости от 01.07.2016


Глава края осмотрел пляжи станицы Должанской и центральную набережную Ейска. Вместе с губернатором в обходе приняли участие его заместители Николай Долуда и Сергей Усенко, а также глава муниципалитета Юрий Келембет.

Вениамин Кондратьев оценил обустройство пляжа «Лазурный берег». По мнению губернатора, организация безопасности и уровень комфорта на территории оставляют желать лучшего.

– Сегодня эти пляжи предоставлены сами себе. Эта территория сдается в аренду, и как будто никому до нее и дела нет. При этом на нас с вами – серьезная ответственность: не дай бог что-то случится с туристами, с детьми. Пляжи должны быть комфортными и безопасными. Сами по себе пляжи быть не могут, потому что слишком высокая цена может быть у этой безалаберности и безответственности властей. Мы должны или создать условия безопасности, или закрыть Должанскую косу для туристов. – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

При этом, отметил губернатор, муниципалитету необходимо более активно работать над развитием туристической привлекательности сельских поселений: больше внимание уделять организации автокемпингов, строительству гостиниц, обустройству придорожной и пляжной инфраструктуры.

В ходе осмотра центральной набережной Ейска губернатор пообщался с местными жителями и отдыхающими. По их словам, в целом курорт в последние годы значительно изменился в лучшую сторону, однако работать есть над чем, особенно в части благоустройства.

– Для отдыхающих важна каждая мелочь. Где-то набережная не продолжена, где-то нет спуска к морю такого, какой бы они хотели, тут или там нет дорожки – все это смазывает впечатление от курорта. Мы можем экономить на мелочах, а потерять в итоге большее, – отметил губернатор.




Читать новость: Вениамин Кондратьев проинспектировал курортные объекты Ейского района