Новости от 01.07.2016


В качестве меры развития курортов Азовского побережья губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил решить вопрос авиаперевозок в Ейск.

Глава края отметил, что аэродром Ейска уже несколько лет не принимает пассажирские самолеты. Перед министерствами курортов и транспорта он поставил задачу проработать предложения о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы проблема была решена. «Дорогой» турист не приедет в Ейск, пока сюда не будут летать самолеты", – цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Вениамин Кондратьев отметил, что побережье Азовского моря отчасти считается неперспективным. Однако мультипликативный эффект можно получить, если будет реальная экономика, бизнес, работающие предприятия. При этом губернатор призвал быть последовательными и вначале обеспечить мощности – коммунальные сети и инженерную инфраструктуру.

Также глава региона обратил внимание, что одним из перспективных направлений в развитии туристической отрасли Азовского побережья может стать грязелечение.

«Бизнесу не интересна эта сфера, потому что она нерентабельна. Чтобы построить новый санаторий, получить подключение к сетям требуется много денег. Поэтому у нас действуют санатории, открытые еще в советский период, а новые не строятся. Хотя разведанные запасы минеральных вод и грязей используются едва ли на четверть», – отметил вице-губернатор Сергей Усенко.

Выходом из ситуации, по его словам, может стать участие в федеральных программах по созданию инфраструктуры, тогда бизнесу будет дешевле входить в этот рынок. Для этого он предложил муниципалитетам подготовить проектно-сметную документацию и разработать бизнес-план, ориентированный на конкретную территорию.




Читать новость: В Ейске займутся восстановлением авиаперевозок