Новости от 15.07.2016


Вчера в станице Должанской работала комиссия Министерства природных ресурсов Краснодарского края. Вместе с главой поселения Павлом Дженжеря они выехали на территорию погибшего хвойного леса, чтобы на месте принять решение- где в первую очередь проводить вырубку и очистку территории от сушняка.


 


В 2014 году разгулявшаяся стихия превратила 485 га уникального Должанского леса в бурелом. Администрация района забила тревогу стразу. Сухой лес это прямая угроза возникновения пожара. Администрация Должанского поселения, вместе с жителями станицы стала регулярно проводить субботники по очистки лесной территории от сухостоя и бытового мусора. Но кардинально изменить ситуацию может только рекультивация погибшего леса.


 


Глава района Юрий Келембет провел не одну встречу с представителя Министерства природных ресурсов Краснодарского края, с руководством лесничества, в чьей собственности находится Должанский лес и которое отвечает за сохранность и восстановление лесного фонда, обозначил проблему перед губернатором. Камнем преткновения в решении данного вопроса стала финансовая составляющая. Поступление из федерального бюджета субвенций на развитие лесного хозяйства Краснодарского края сдвинуло дело с мертвой точки. Губернатор распорядился часть средств выделить и на восстановление 50 га Должанского леса.


 


Принять участие в работе комиссии глава Должанского поселения пригласил и общественность станицы. Комиссия выслушала предложения и согласовала с общественностью территорию, где в первую очередь необходимо провести рекультивационные работы. Очищаться и готовится для посадки нового леса будет территория в районе турбаз «Казачий берег», «Рубин», «Азовская», «Ветерок» и район частного сектора. Работы планируется начать этой осенью после проведения торгов и определения подрядной организации.




Читать новость: В Должанской начнутся работы по восстановлению 50 га погибшего леса