Новости от 19.07.2016


«Во все концы нашей необъятной Родины летят призывы отдыхать на российских курортах.


Услышали! Поехали! В Ейск – детский курорт. Город относительно чистый, море тёплое, мелкое. Одна беда – третий день отключают свет. На улице +40!!! В субботу 16.07 свет отключили вечером и включили только в 4 часа ночи. Кое как переночевали без кондиционера и вентилятора. Вчера, 17.07, свет отключили в 10 утра и включили только в 11 вечера – целый день без электричества, в тени +39, не работают холодильники, кондиционеры, насосы для накачки воды... В магазинах все портится, в кафе зайти страшно, чем детей накормить – ломаешь голову. Сегодня около 11 утра вновь отключили свет... Нам отдыхать ещё неделю по билетам, но самое большое желание – уехать поскорее домой!!!».

Вот такое письмо пресс-служба РСТ получила вчера по электронной почте. Его автор Ольга Маврина по телефону рассказала, что неделю назад семья из Сергиева Посада приехала в Ейск самостоятельно, разместились в частном секторе. Проблемы с электричеством уже третий день на всем побережье, во всяком случае, со стороны Лимана: «Ни в домах, ни в магазинах, ни в кафе не было света. В частных домах у многих душ наполняется насосом из скважин, в результате даже не все могли принять душ после моря, воды не хватало».

Туристов беспокоит не только отсутствие света и душа, но и неработающие холодильники. «Вопрос питания – отдельная тема. На улице 40 градусов уже третий день, в магазинах покупать детям, например, молочные продукты просто страшно. В кафе аналогичная проблема. Сегодня в 11:50 опять отключили свет. Мы общались и с отдыхающими на берегу, с теми, кто живет в пансионатах, они также говорят, что у них нет электричества. Мало у кого есть генераторы», говорит Ольга Маврина.

На сайте администрации Ейского района перебои с электричеством объясняют перегрузками из-за аномальной жары. В 12.23 на ресурсе была размещена информация, что подача электроэнергии в Ейске будет полностью восстановлена в течение трех часов. Ольга Маврина сообщила RATA-news, что около 17 часов электричество дали всего на полтора часа, но в 20.45 все же включили. Надолго ли – неизвестно.

В Ейском районе создан оперативный штаб по ликвидации создавшейся ситуации с электроснабжением города.




Читать новость: «Нам отдыхать ещё неделю, но самое большое желание – уехать поскорее домой!»