Новости от 20.07.2016


Кому «навар», кому убыток


С напряжением ждут уборочной кампании горожане, проживающие неподалёку от порта. И зимой мимо их окон день и ночь мчатся большегрузы, а летом поток машин становится просто нескончаемым.

«Днём ещё так-сяк, а вы бы посмотрели, что творится ночью и рано утром! Окна нельзя открыть с июня по сентябрь», - рассказывают владельцы квартир в многоэтажных домах по улице Портовая аллея. По идее ждущие разгрузки машины должны стоять на территории специального терминала, находящегося на окраине города. ООО «Ейск-Приазовье-Порт» организовал на своей территории место для парковки большегрузного транспорта вместимостью до 400 «КамАЗов». Есть своя стоянка и в ЗАО «Азовская судостроительная компания». Но даже в середине дня вдоль дороги в сторону весовой элеватора легко насчитать больше полутора десятков машин. В некоторых местах «КамАЗы» стоят в два ряда. Простаивая в очереди, водители большегрузов не всегда оставляют за собой чистоту и порядок. Жители активно жалуются в полицию, мэрию и в администрацию района: разрулите ситуацию!

Не отработана взаимосвязь диспетчерской элеватора и терминала автоколонны. Весовая хаотично принимает «КАМАЗы», не соблюдая очерёдность. Ведь от оперативных действий стивидоров во многом зависит порядок на ейских улицах. На эти недочёты в работе кампаний обратил внимание глава района Юрий Келембет. «Необходимо чётко координировать подъезд транспорта к весовой, организовать стоянку ожидающих своей очереди «КАМАЗов» в специальных местах, продумать вопрос о переносе весовой на территорию элеватора», - сказал он.

На совещании в районной администрации говорили и о перегруженных фурах на дорогах города. Превышая предельно допустимую весовую норму груза, они разбивают не только старые, но и новые дороги. «Я прекрасно понимают людей, которые пишут мне гневные письма и сообщение о плохих дорогах, - сказал руководитель муниципалитета. – То, что мы с большим трудом ремонтируем, сводят на нет перегруженные машины. Необходимо призвать к ответственности нарушителей закона». С мнением главы района согласен и начальник ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району подполковник полиции Роман Елизарьев. Он просил сообщать в правоохранительные органы обо всех фактах перегрузки транспорта.
Сусанна СОМОВА.




Читать новость: В Ейский порт "КамАЗы" стоят в два ряда