Новости от 21.07.2016


Начальник отдела ГО и ЧС Виталий ЧАСОВСКИХ вернулся к разговору о противопожарном обустройстве населённых пунктов.

За неделю на территории сельских поселений и города произошло 35 возгораний травы и мусора. И если в городе пожарные прибывают к месту возгорания за десять минут, то в сельской местности (если нет своего депо) время на дорогу значительно увеличивается.

Это даёт огню возможность из костерка превратиться в полноценный пожар. Специалисты отдела проверили, как устраняются недоработки, – это было поручение главы района. Оказалось, что до идеала очень далеко. Хотя в бюджете сельских поселений закладываются деньги на пожаротушение. Например, опашка населённых пунктов должна быть давно закончена, но фактически последние две недели она не проводится.


- Лекции будете зимой читать. Сейчас надевайте камуфляж и отправляйтесь в поля. В отчёте записано, что в Должанской пожарные гидранты исправлены, а станичники - другого мнения. Проверили – точно, неисправны! Показывайте объективную картину, не надо друг другу глаза замазывать! - подвёл итог Юрий Келембет.


На планёрке говорили и о том, тчто незаконная торговля в микрорайонах и центре города – проблема давняя. Не первый раз власти района предлагают выставить социальные ряды. Рынки не против предоставлять для бабушек «с пучком петрушки», но не с фургонами овощей, якобы, выращенных у дома, бесплатные места. Об этом рассказал начальник отдела торговли и потребительского рынка Игорь СИМОНОВ. Только на рынке военного городка их запланировано тридцать. Правда, пока ощутимый результат приносят только ежедневные рейды. У 25-го магазина вместо 70 человек продолжают торговать не больше 10-12.


Неясно, сколько человек будет торговать на социальных рядах, и главное – кто оплатит их изготовление.



В Ейске за неделю произошло 17 возгораний травы и мусора – это самый большой показатель среди населённых пунктов района.




Читать новость: В Ейском районе 35 раз горели трава и мусор