Новости от 21.07.2016


1 миллион киловатт-часов потреблял город в субботу и воскресенье.

Энергетика, водоснабжение и незаконная торговля стали основными темами, которые обсуждали на еженедельном совещании в районной администрации.

За минувшие выходные энергопотребление только в Ейске выросло в 5,5 раз. Температура на солнце колебалась в районе 50 градусов. Неудивительно, что жители включили практически все электроприборы, способные генерировать холод. В итоге сети, значительная часть которых 1969 «года рождения», попросту не выдержали. Ведь в те времена максимальный набор бытовой электротехники ограничивался холодильником, утюгом, телевизором и стиральной машинкой.
О сложившейся ситуации власти территории сообщили в администрацию края. В понедельник вечером ремонтные работы продолжались. В некоторых частях города трансформаторы выходили из строя по нескольку раз. К вечеру оставались отключёнными полтора десятка подстанций.


«Очень плохо, что в такой экстренной ситуации новая подстанция на улице Шмидта оказалась не введённой в эксплуатацию», - заметил глава района Юрий КЕЛЕМБЕТ.


Горожане активно звонили в мэрию, районную администрацию и в редакцию «Приазовки». Высказывали справедливые нарекания, жаловались, что нет сил дышать, хватает сердце, пропадают дорогостоящие лекарства (нуждающиеся в прохладном хранении), продукты. И вновь одна и та же проблема - невозможно дозвониться в диспетчерские службы. Руководитель муниципалитета зачитал служебную записку оперативного дежурного района, который потратил 50 минут на поиск энергетиков.


«Не можете обеспечить работу диспетчеров, – отвечайте на телефонные звонки сами. Люди должны иметь возможность получить информацию», – обратился к руководителям коммунальных служб глава района.


Вместе с электроэнергией пропадала и вода, ведь насосы, её качающие, работают на электричестве. Впрочем, не только в Ейске ощущалась нехватка живительной влаги. На одной из водяных скважин в посёлке Моревском произошла авария – сгорел мотор глубинного насоса. В этот же день аварийная бригада ООО «Коммунальщик» начала ремонтно-восстановительные работы. По официальной информации автомашинами был организован подвоз воды к многоквартирным домам. В частном секторе есть действующие колодцы. Новый насос закуплен ООО «Коммунальщик», ремонтные работы подходят к концу. В посёлке Советском ещё в середине минувшей недели упало давление в водопроводных сетях. Оказалось, что опять виновата жара. Забор воды увеличился в разы, скважина не успевает наполнять водонапорную башню. За два дня специалистам ООО «Коммунальщик» удалось увеличить мощность.

Ожидаемое похолодание не станет продолжительным. Всё-таки июль и август – самые жаркие месяцы в Ейском районе.

Сусанна СОМОВА.




Читать новость: За минувшие выходные энергопотребление в Ейске выросло в 5,5 раз