Новости от 21.07.2016


Полицейские Ейска раскрыли кражу

В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило заявление от местной жительницы. Девушка рассказала полицейским, что у неё похитили сумку.

Выехавшие на место происшествия полицейские выяснили все обстоятельства. Оказалось, что потерпевшая познакомилась в парке с молодым человеком. После непродолжительного общения и распития спиртных напитков девушка предложила новому знакомому вместе зайти в банк, чтобы снять деньги с ее пластиковой карты. Некоторое время спустя под предлогом того, что нужно сходить в магазин, парень попросил у девушки ее сумку с кошельком, чтобы расплатиться, и ушел. Чуть позже с её банковского счёта были сняты около 20 000 рублей. Девушка поняла, что новый знакомый не вернётся, и обратилась в полицию.

В ходе оперативно – разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался 24-летний местный житель. Своей новой знакомой мужчина представился вымышленным именем. Он был задержан и доставлен в отдел полиции.

В беседе с правоохранителями подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что запомнил цифры пин-кода карты, находясь в отделении банка вместе с потерпевшей. Похищенное было изъято и возвращено владелице.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.




Читать новость: В Ейске парень похитил у девушки сумочку и снял деньги с её карты