Новости от 09.08.2016


Хочу в бассейн!

В городском бассейне идёт текущий ремонт. Через две недели здесь начнутся занятия воспитанников спортшколы «Олимп». Обновить, подкрасить, опрессовать систему отопления — стандартный набор обязательных работ практически для каждой школы, спортивной или общеобразовательной. Но в ремонте комплекса с плавательным бассейном есть свои особенности.

До того, как слить воду, а чаша бассейна вмещает 500 кубометров воды, нужно полностью подготовить помещение. Как правило, проверяются на прочность и устойчивость тумбы для пловцов. «Когда прыгают дети, ещё ничего, а представьте взрослых мужчин, они сильно отталкиваются», - говорит Иосиф Петросян, директор спортшколы «Олимп». В этом году переустановить придётся три тумбы. Когда сольют воду, обязательно проверят каждый шов между плитками, забетонируют щели. Специалисты обследуют крепление светильников, поручней. Пока бассейн пустует, проверят водонагревательную систему, насосы, фильтры, коммуникации.

В самом же помещении температура воздуха выше 32 градусов и очень высокая влажность. Но это не мешает работникам комплекса (в ремонте заняты человек десять) делать свою работу на совесть. Подходит к завершению ремонт в душевых, раздевалках, подсобных помещениях. Красят кабинки для переодевания, стены, перегородки, внутренние помещения. В душевых выкладывают из кирпича перегородки, устанавливают новые желоба, по необходимости меняют душевые стойки. В подготовку к сезону вкладываются внебюджетные средства.

Марина ШКЕТОВА.
Фото автора.
Сейчас воду в бассейне не подогревают, но из-за жары она около 30 градусов.




Читать новость: В Ейске завершается ремонт бассейна