Новости от 11.08.2016


В прошлом году мы рассказывали о происшествии на дороге, когда владелец иномарки затеял гонки по Коммунистической, "подрезал" автомобилистов, создавал аварийные ситуации. При этом всё снималось на видеорегистратор и было выложено в сети интернет. Как понмят очевидцы, автомобиль догоняли машины полицейских, в том числе прозвучали выстрели. Сейчас дело рассмотрели в суде.

Угрожал и оскорбил
Согласившись с позицией государственного обвинителя ейской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор ейчанину, признав его виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (угроза применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде было установлено, что когда в августе прошлого года мужчина, управлявший автомобилем «Пежо», был задержан инспектором ДПС за невыполнение требования остановиться, он продемонстрировал сотруднику полиции сигнальный пистолет, похожий на пистолет Макарова, и пригрозил убийством. Также при свидетелях оскорблял инспектора нецензурной бранью.

С учётом перечисленного, а также непогашенной судимости за тяжкое преступление, за которое отбывал наказание в местах лишения свободы, суд приговорил мужчину к трём годам колонии строгого режима. Впрочем, осуждённый решил приговор обжаловать.
Татьяна ТИТОВА.




Читать новость: Осуждён ейчанин, в 2015 г задержанный на дороге после стрельбы