Новости от 18.08.2016


В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району обратилась продавец круглосуточного продуктового магазина. Женщина рассказала полицейским, что в отношении неё был совершён грабёж.

Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что рано утром в торговый зал вошёл мужчина, подошёл к прилавку и, удерживая продавщицу одной рукой, похитил из кассы магазина выручку в сумме около 3 000 рублей, после чего скрылся.

Полицейские изъяли записи с камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале. Проведя опрос местных жителей, стражи правопорядка выяснили, что приезжий мужчина, похожий по описанию на злоумышленника находится в одном из городских кафе.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. В беседе со следователем 35-летний, раннее судимый за совершение грабежей житель города Ейска сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что приехал в Гулькевичский район к родственникам. На совершение преступления его толкнула нехватка денег.

В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершённый с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.




Читать новость: Ейчанина задержали за грабёж денег из кассы в Гулькевичах