Новости от 19.08.2016


На совещании в администрации района обсудили проделанную работу по решению проблем обманутых дольщиков. С докладом выступила начальник юридического отдела Ольга Тихонова. Свою речь она подкрепила сделанными накануне фотографиями. Начальник юридического отдела сообщила, что близко к завершению строительство долгостроя по ул.Красной, 59/8 и появилась перспектива возведения многоэтажного дома по ул.Коммунистической, 77/17. Как подчеркнула Ольга Тихонова, это стало возможным благодаря главе района Юрию Келембету. Он нашел инвесторов для завершения строительства.
С обманутыми дольщиками руководитель муниципалитета начал встречаться практически сразу, как только приступил к своим обязанностям. Одна из первых встреч прошла еще в ноябре 2015 г. Тогда Юрий Келембет совместно с мэром г. Ейска Валерием Кульковым провел встречу с учредителем ООО «Железобетон», предприятие которого начало строительство многоэтажек, но было признано банкротом и в отношение которого было открыто конкурсное производство. Тогда учредитель предприятия высказал намерение предоставить в рамках дела о банкротстве в арбитражный суд Краснодарского края документы, подтверждающие финансовое оздоровление предприятия. Через несколько месяцев администрацией МО Ейский район был найден инвестор, благодаря финансовой поддержке которого ООО «Железобетон» с апреля 2016 г. ведет строительные работы на многоквартирном жилом доме. Сейчас одновременно с внутренними работами ведется благоустройство придомовой территории. Здесь установлены бордюрные ограждения вдоль фасада дома до входных групп всех подъездов, выполнены бетонные ступени, на 4-м подъезде смонтирован пандус для маломобильных граждан. Отсыпаны грунтом клумбы. Выполнено асфальтирование проезжей части вдоль фасада дома и автостоянки.
Завершить стройку планируется в октябре, тогда же начнется оформление документов на сдачу объекта в эксплуатацию. 65 дольщиков обретут долгожданные квартиры.
Наметилась положительная динамика решения проблем и с недостроем по ул.Коммунистической, 77/17. С 2008 г. здесь только вырыт котлован и частично выведен нулевой этаж.
Администрацией МО Ейский район найден инвестор, который готов возвести многоквартирный жилой дом собственными силами и средствами, затем осуществить продажу квартир, на которые ООО «Железобетон» не заключило договоры долевого участия в строительстве.




Читать новость: Администрация Ейского района сдвинула с мертвой точки решение проблем обманутых дольщиков