Новости от 19.08.2016


Для жителей поселения это значимое событие, ведь «голубое топливо» -совсем другой уровень жизни. Газопровод даст пролетарцам не только тепло и уют в доме, но и поможет дальнейшему развитию Ейского сельского поселения.
Согласно постановлению главы администрации Краснодарского края №622 от 16 августа Ейскому району на софинансирование расходных обязательств по организации газоснабжения населения выделено 3 748 500 руб. Необходимые документы для возможного предоставления субсидий из краевого бюджета были подготовлены администрацией Ейского района. Местными властями обсуждался вопрос подведения газопровода высокого давления в поселок Пролетарский.
Еще в 2012 г. администрацией муниципалитета была изготовлена проектно-сметная документация на газификацию поселка. Для прохождения государственной экспертизы требовалась корректировка генерального плана и разработка правил землепользования и застройки. В 2015 г. был сформирован земельный участок и выполнен проект планировки участка под газопровод, а в июле получено положительное заключение государственной экспертизы.
В то время и.о. главы района Юрий Келембет взял под личный контроль данный вопрос. В декабре 2015 г. руководитель муниципалитета дал поручение направить документы в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края для включения в долгосрочную краевую целевую программу «Газификация Краснодарского края (2012-2016 годы)» и в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края для участия в отборе инвестиционных проектов для предоставления субсидий из краевого бюджета муниципальным образованиям Краснодарского края на софинансирование расходных обязательств по организации газоснабжения населения.
Первоначально, в связи с экономическим кризисом в стране, данный вопрос остался нерешенным, но местные власти продолжили «стучаться во все двери». Глава района обратился за поддержкой к депутатам ЗСК. Вместе они смогли изменить ситуацию к лучшему. Изданное в августе постановление губернатора Кубани позволит приступить к началу строительства газопровода высокого давления в пос. Пролетарском.




Читать новость: Газопроводу высокого давления в пос. Пролетарском - быть