Новости от 31.08.2016


После окончания первого круга открытого первенства Ейского района по футболу на Кубок главы, федерацией футбола были проведены два совещания. Первое - с представителями команд, и второе - с судьями, обслуживающими эти соревнования.

В целом отмечается хороший уровень проведения игр и подготовки стадионов к играм. Но были высказаны и замечания: не везде на играх присутствуют медработник, представители охраны общественного порядка.

Однако начало второго круга сразу преподнесло сюрпризы. В игре 14 тура между командами «Ника», п. Советский, и «Рубеж», ст. Камышеватская, игрок команды «Ника» Александр Горбачук, не согласившись с решением судьи, оттолкнул его и вступил в перебранку с использованием нецензурных слов, за что был удалён с поля. В другой игре тренер команды «Шамбала» Виктор Землянский, когда его команда вела со счётом 2:0 с командой «Сатурн», не согласившись с решением арбитра, вышел на поле и во весь голос начал оскорблять его. За что, совершенно справедливо, был удалён со скамейки запасных.

На прошлой неделе в федерации футбола Ейского района состоялось заседание контрольно-дисциплинарной комиссии под председательством депутата районного Совета Евгения Мироненко. Комиссия выслушала всех лиц, участвовавших в конфликте, и приняла решение дисквалифицировать Александра Горбачука и Виктора Землянского на три игры. В течение которых они смогут поразмыслить над своим поведением вне футбольного поля и скамейки запасных.

Владимир ФАРДМАН,

главный судья соревнований, судья Всесоюзной категории.




Читать новость: Скандалы испортили впечатления от первенства Ейского района по футболу