Новости от 31.08.2016


В ейскую полицию поступила оперативная информация о том, что один из жителей станицы Камышеватской незаконно хранит наркотики в своем доме.

В домовладении был санкционирован обыск, в ходе которого, сотрудниками полиции в летней кухне была обнаружена емкость с крупноизмельченной растительной массой, а также пластиковая бутылка с частицами растительной массы и приспособления для обработки, протирания и просеивания. Проведенная экспертиза показала, что изъятое растительное вещество - марихуана, общей массой в сухом остатке около 150 грамм.

А во дворе - 83 куста конопли, с явными признаками культивации. Экспертиза подтвердила наличие наркотических веществ в составе данных растений.

"Хозяин дома ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель был доставлен в Отдел МВД России по Ейскому району, где дал признательные показания,- рассказала Ольга Вышемирская,специалист по связям со СМИ ОМВД России по Ейскому району

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».




Читать новость: В доме жителя ст.Камышеватской ейские полицейские нашли марихуану, а во дворе - коноплю