Новости от 01.09.2016


Вернувшись для отдыха в Ейск олимпийская медалистка пообщалась с местной прессой. По словам спортсменки, последние 2 с половиной недели превратились для неё в сплошную череду интервью, а самым привычным для глаз видом стали объективы и вспышки. Поэтому, в редакции Портала Ейск.Инфо решили обойтись минимумом вопросов об олимпиаде и медали. Кстати, медали у девушки не только спортивные: несмотря на жёсткий график тренировок, она окончила школу с золотой медалью. "Очень помог, на самом деле, спорт. Я привыкла стремиться к лучшему результату", - поясняет девушка.

Следующая цель Стефании, уже сделавшей то, чего не удавалось добиться нашим яхтсменам 20 лет, а яхтсменкам - никогда раньше, это Олимпиада в Токио. Кстати, на старте она не волновалась. Её молодость (а она была самой молодой спортсменкой на дистанции), по мнению спортсменки, была преимуществом. Хоть и считается, что в парусном спорте необходимое хладнокровие приходит с возрастом, наша землячка рассудила очень просто: «У меня в запасе много времени. Не получится на этой олимпиаде – смогу через 4 года. Получилось на этой!». Естественно, на бронзе девушка останавливаться не собирается.

Однако, пока что она в полной мере не осознала того факта, что событие, бывшее её главной целью, Олимпиада в Рио, осталось позади. До Токио же ещё 4 года, загадывать на которые спортсменка не хочет. Ясно только, что эти 4 года будут наполнены соревнованиями и тренировками.

О тренировках стоит сказать отдельно. Из-за их плотного графика она почти не видится с родными: всего 2-3 дня в месяц. Тренируется спортсменка в Сочи и за границей. Поэтому главная радость - целый месяц в Ейске, с семьёй.
Семья всегда помогала Стефании. Первый тренер считает, что половина успеха спортсменки - именно мама, Любовь Андреевна. Старший брат Арсентий, вставший на доску раньше, тоже активно учил сестру. Итог упорных тренировок и семейной поддержки известен всему миру.

Сейчас Стефания хочет просто отдохнуть. Сегодня она с великой радостью ехала на пляж. "После гонки не было никакой возможности потренироваться, пропустила почти три недели!", - сетует Девушка. Тренировки для неё лучший отдых. А усталость сложилась из многих пунктов. Это и напряжение перед играми, когда не было известно, поедут ли прошедшие отбор спортсмены, это и сами соревнования, это и бесконечные интервью. «Любые публичные персоны – это обычные люди. Да, их узнают, но им тоже хочется отдыха», - сетует ещё не привыкшая к такому вниманию Елфутина.




Читать новость: Стефания Елфутина ответила на вопросы журналистов