Новости от 04.09.2016


На очередной сессии Совета депутаты Ейска приняли решение создать рабочую группу для решения вопроса по возобновлению пассажирских перевозок аэропортом "Ейск".

Обсуждение вопроса связано с многочисленными обращениями избирателей жителей и гостей города. Напомним, до 2011 года аэропорт, построенный 50 лет назад и внесенный Распоряжением Минтранса РФ от 26 декабря 2005 года в Государственный гражданский реестр гражданских аэродромов, обеспечивал пассажирские и грузовые регулярные и чартерные перевозки в Москву.


По информации, предоставленной депутатам, на аэродроме имеются две искусственных, а также одна грунтовая взлетно-посадочные полосы, которые являются объектами совместного базирования авиации Министерства обороны и Министерства транспорта Российской Федерации. В настоящее время аэропорт способен принимать воздушные суда 2-4 класса. Пропускная способность аэропорта 60 пассажиров в час. В аэропорту базируется авиакомпания «ЮгЛайн», эксплуатирующая самолеты Ан-2. Ее самолетный парк насчитывает пятнадцать единиц.

С 2009 года аэропортом управляет компания «Базэл Аэро». Компания «Базэл Аэро» управляет также аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Новый собственник успел инвестировать в ейский аэропорт около 12 миллионов рублей, которые пошли на ремонт здания аэропорта.

С реконструкцией бетонной полосы на аэродроме совместного базирования открылись большие возможности по увеличению пассажиропотока, особенно в летнее время. Для курортного города, имеющего крайне ограниченную сеть наземного транспорта, работа аэропорта крайне важна не только как курортная, но и как социальная составляющая. Огромные плюсы от прямых регулярных рейсов в Ейск извлекли для себя многочисленные отдыхающие нашего курорта, особенно семьи с маленькими детьми, ведь долететь из Москвы до Ейска можно за полтора часа.




Читать новость: Депутаты горсовета ищут возможности для возобновлении работы местного аэропорта