Новости от 12.06.2015


По информации сайта Ейск.Инфо, двери молитвенного дома Михаила Архангела на территории, прилегающей к той, на которой стоит одноименный храм, в парке Горького Ейска будут по-прежнему открыты для всех прихожан. Об этом заявил Ейск.Инфо архимандрит Серафим, после того как стало известно об указе Епископа Ейского Германа, которым он изверг из сана Архимандрита Серафима и иерея Игоря Киргизина клирики Ейской епархии.

«Не Епископ Герман давал мне сан, не ему, и снимать», — пояснил интернет порталу Архимандрит. — Как служил, так служить и буду, пока сами прихожане не попросят меня этого не делать. В молитвенном доме будут и впредь проходить служения»

Пути Господни неисповедимы и в качестве примера, который это подтверждает, Архимандрит Серафим привел судьбу Патриарха Тихона (в миру Василий Иванович Беллавин). Которого в 1923 году лишили его сана и монашества, но прихожане попросили его продолжать службы, что он и сделал, а 1 ноября 1981 года его прославили в лике новомучеников и исповедников Российских Архиерейским Синодом РПЦ.


Читать новость: Службы в молитвенном доме Михаила Архангела продолжатся