Новости от 07.09.2016


В акватории Азовского моря 6 сентября погибли два сотрудника пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Военные на борту катера патрулировали места рыбной ловли, там, где часто орудуют браконьеры. Уже на пути к берегу в 800 м от пляжа произошло крушение, и пограничники оказались в воде.

Трагедия произошла примерно в километре от пляжа. Очевидцы заметили, что из катера выпали несколько людей и не могут забраться обратно, поэтому попросили мужчин, которые работают на водном прокате, подойти и удостовериться, не нужна ли помощь.

— Я уехал туда, по пути мы увидели одного живого человека. Мы его затащили в катер, — рассказывает очевидец Илья Гурин.

— В каком он был состоянии?

— Он уже практически тонул, захлебывался. Мы нашли второго, но он уже утонул.

Патрульный катер работал в районе косы Долгой недалеко от берега. Трагедия произошла в этом месте днем. Предположительно, из-за технической неисправности оборвался трос рулевого управления. Катер резко развернулся, и людей выбросило в воду.

В катере находились трое пограничников. Один из них выжил, второй получил травмы, несовместимые с жизнью, третьего до сих пор ищут.

«Вышли на поиски судном в количестве четырех человек, ведутся поиски пропавшего без вести, утонувшего. Результат пока — ноль. Человек еще не найден», — сообщает начальник поисково-спасательного пункта станицы Должанской Валерий Максименко.

На месте трагедии работают сотрудники Ейского поисково-спасательного отряда и береговая охрана пограничной службы. Задействован вертолет, работают водолазы.

Сейчас в районе косы Долгой запрещен прокат гидроциклов и катание на бананах, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».




Читать новость: В Азовском море продолжают поиски тела утонувшего пограничника