Новости от 08.09.2016


Депутаты горсовета создали специальную группу. Её задача – содействовать возобновлению пассажирских перевозок аэропортом «Ейск».

До 2011 года он обеспечивал сообщение со столицей. Аэропорт способен принимать воздушные суда 2-4 классов. Пропускная способность - 60 пассажиров в час. В аэропорту базируется авиакомпания «ЮгЛайн», которая эксплуатирует полтора десятка самолётов Ан-2.

С 2009 года аэропортом управляет компания «Базэл Аэро», управляющая также аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Новый собственник успел инвестировать в ремонт ейской воздушной гавани около 12 миллионов рублей.

За последние годы интерес к Ейску, особенно в летний сезон, возрос во много раз. Для курортного города, имеющего крайне ограниченную сеть наземного транспорта, работа аэропорта крайне важна. Огромные плюсы от прямых регулярных рейсов в Ейск извлекли для себя многочисленные отдыхающие нашего курорта, особенно семьи с маленькими детьми, ведь долететь из Москвы до Ейска можно за полтора часа.

С реконструкцией бетонной полосы на аэродроме совместного базирования открылись большие возможности по увеличению пассажиропотока, особенно в летнее время.

Сусанна СОМОВА.




Читать новость: Заработает ли вновь ейский аэропорт?