Новости от 14.09.2016


Меры по ресечению несанкционированной торговли рассмотрели на совещании в администрации Ейского района.

Жители города не раз обращались к районным властям с просьбой навести порядок в этом направлении. Руководитель муниципалитета Юрий Келембет поставил задачу перед сотрудниками отдела потребительского рынка и услуг – пресекать незаконную торговлю с «земли». Еженедельно глава района осуществляет контроль за выполнением данного поручения.


Начальник отдела потребительского рынка и услуг Игорь Симонов предоставил информацию о проделанной работе. Он сообщал, что ежедневно пресечением фактов несанкционированной торговли занимается три межведомственных группы. В их состав входят специалисты отдела потребительского рынка и услуг администрации МО Ейский район, сотрудники контролирующих служб Роспотребнадзора, Ветуправления, Ветнадзора, Россельхознадзора и отделов торговли и курортов, а также правоохранительных органов. Основное дежурство с утра до вечера представители групп осуществляют по трем адресам, где были выявлены факты торговли с «земли»: ул. Коммунистическая 49, ул. Коммунистическая 20/6 и ул. Седина, 53/1.


По состоянию на 12 сентября специалистами отдела торговли и курортов администрации города Ейска составлено 158 протоколов по ст. 3.8. закона Краснодарского края № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», проведено более 280 профилактических бесед.


Глава района Юрий Келембет поручил отделу потребительского рынка продолжить ежедневные рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории города. Контроль за выполнением поручения будет проводиться на постоянной основе.




Читать новость: Ейские власти борются с торговлей "с земли"