Новости от 14.09.2016


В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району обратилась местная жительница, котооая пожаловалась, что у неё похитили дорогостоящий мобильный телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что делая покупки в одном из гипермаркетов города, по неосторожности, потерпевшая оставила свой сотовый на кассовой ленте. Когда через несколько минут женщина вернулась, телефона на месте не оказалось. Ущерб составил более 50 000 рублей.


Полицейские изъяли записи с камер видео наблюдения, но момента преступления на них чётко рассмотреть не удалось. Под подозрение попал мужчина, который стоял в очереди к кассе сразу за потерпевшей. Он расплатился за свои покупки банковской картой, по её данным полицейские и установили личность подозреваемого. Им оказался 39-ти летний житель города Ейска.


Мужчина был задержан и доставлен в Отдел МВД России по Ейскому району. В беседе со стражами порядка он сознался в содеянном. Похищенный телефон был изъят и возвращен владелице.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы соком до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю




Читать новость: Ейчанке полицейские вернули телефон за 50 тыс рублей