Новости от 14.09.2016


На протяжении не одного десятка лет власти Ейска и Ейского района пытаются решить проблему бродячих животных. Кардинально это сделать не удается.

Не хватает денег, системы и системной работы. Нет и единогласия в том, на что потратить незначительные финансовые средства, что поступают из разных источников, в основном бюджетных. То ли на питомники, то ли на стерилизацию, то ли на отлов с так называемым усыплением. То ли на все сразу.

И вот очередной этап полумер. Ейский муниципалитет получает 1,5 млн рублей на борьбу с бесконтрольным перемещением и размножение некогда домашних животных. В настоящее время в муниципалитете готовятся документы для проведения конкурса.

И если в городе, по информации, прозвучавшей на планерном совещании, в ответ на предложение никто сразу откликнулся, то в районе, по словам Евгения Носиченко, зама главы по вопросам ЖКХ, заинтересованные лица есть.

Возможно найдут подрядчика и в городе, во всяком случае глава Ейского района Юрий Келембет поставил перед подчинёнными задачу: деньги освоить в полном объеме.




Читать новость: 1,5 млн рублей направлено на решение проблемы бродячих животных в Ейском районе